出游助手

掌握前往杭州实时新鲜资讯

跟团旅游的注意事项,如何在旅游中维权?

分享:

    (1)选择旅行社一定要选门面大的,那种上门服务或者是在写字楼里面租个房子的都不可靠。
    (2)不要只看旅行社的牌子,现在旅行社的门市部门基本都是加盟方式,所以最好找到旅行社最高层的部门。 
    (3)考察选择旅行社的时候一定要多比较,不能只听单一的报价,一定要问清楚包含和不包含,尤其是机场建设费,燃油附加费,保险和一些自费项目。 
    (4)很多旅行社都把价格门槛制定得很低,但是又附加很多必须消费和选择消费,一定要事先做功课,你会发现必须消费的景点都很瞥,稍微好一点的景点都要自己再出钱。 
    (5)跟团旅游中最好不要在导游推荐的购物地买东西。
    (6)合同签字一定要认真阅读,把每一项条款看清楚。
    (7)如果旅行途中发现自己的团费和其他同团人员价格差异很大,一定要想办法复印同团人员的合同,并且要到他们的联系方式。旅游局有明确规定,同一个团队的价格差距不能高于15%,也就是最低价和最高价差距不能高于15%。如果高于,它是一定会退钱的。但是前提是有同团人员的合同证据。 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

常见问题解答-纸-23146607.jpg