出游助手

掌握前往杭州实时新鲜资讯

杭州居民赴台湾个人旅游要办理哪些证件?

分享:

杭州成为第二批大陆赴台个人自由行试点城市后,很多人都期待着能尽早成行。杭州市公安局出入境管理局宣布:从4月23日开始,希望赴台湾个人游的杭州居民可以到杭州市公安机关各出入境办证窗口申请办证了。   

据出入境部门通知,办证时限为15个工作日。个人游居民须办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,而且还须到指定旅行社代办个人旅游“入台证”等手续。


    台湾自由行,要办《大陆居民往来台湾通行证》加“入台证”  

根据公安部和浙江省公安厅统一部署,杭州市公安机关出入境办证窗口自4月23日起开始受理杭州市居民赴台湾个人旅游办证申请。杭州居民可就近选择公安机关各出入境办证窗口申请办理《大陆居民往来台湾通行证》(以下简称《大陆证》)及个人旅游签注(签注字头为“G”)。
    凡杭州市居民,只要持户口簿、身份证原件及复印件就能申请办理《大陆证》和签注。特别需要注意的是,与港澳自由行不同,想赴台自由行,除了《大陆证》和签注外,还得到有资质的旅行社代办“入台证”,两证在手,才能成行。
  《大陆证》的证件有效期为5年,赴台湾个人旅游签注的有效期为6个月一次出入境有效。大陆居民赴台个人游在台湾停留时间自入境台湾次日起不超过15天。

杭州市公安局出入境局想提醒大家的是:个人游出游的确方便许多,但安全等风险也会相应增大;游客要严格按照证件规定期限返回,避免非法滞留。如果错过了日期逾期未返,将会受到遣返等处理;到台湾个人游,少了导游的带领,还需注意遵守台湾当地法律,尊重当地风俗习惯,注意自身安全,以防意外发生。
办理《大陆证》,注意事项多多,赴台办理《大陆证》及个人旅游签注,具体细则可要看清楚。
  办证对象:具有杭州市常住户口的杭州居民,包括建德、淳安、富阳、桐庐、临安五县(市)。所需材料:①户口簿、身份证原件及复印件;②两张两寸近期正面免冠白底彩照;③信息填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》一张。
  办证时限:首次申领《大陆证》,办证时限为15个工作日;已持有《大陆证》,仅办理赴台个人旅游签注的,办证时限为10个工作日。办证费用:《大陆证》证件费30元,个人旅游签注20元。
  其他注意事项:须本人亲自持所需材料至窗口办理,未满16周岁和70周岁以上的申请人,可以由其直系亲属或其他监护人代办;代办人须提交由本人签字确认的委托书、身份证及复印件;
  登记备案的国家工作人员,须按人事管理权限由相关单位签署意见并盖章。

 

办理“入台证”,要找有资质的旅行社
  杭州居民办好《大陆证》及个人旅游签注后,还需要委托有资质经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社代办个人旅游“入台证”等手续。杭州有资质经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社一共有8家,分别是:
  浙江省中国旅行社  

浙江省中青国际旅游有限公司
  杭州海外旅游有限公司

杭州市中国旅行社

浙江海峡旅行社有限公司

浙江光大国际旅游有限公司
  浙江中山国际旅行社有限责任公司

浙旅控股股份有限公司


  “入台证”办理时间:需5~7个工作日;
  准备材料:  

1、需要提供户口本扫描件
  2、需要提供由单位开具的12万元以上的年收入证明;或5万元以上的银行存款证明;或6个月内的信用卡刷卡清单,卡上要有5万元以上的存款。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

常见问题解答-纸-23146607.jpg