活动盛事

懂得生活的人自然也懂得杭州的好,

因为这座城市名字就叫做生活,这是一座生活者的城市。

2016中国(杭州)国际电子商务博览会

分享:

10月27日至30日,2016中国(杭州)国际电子商务博览会在杭州举行。

 

 

10月27日至30日,4天时间,硕果累累。本届电博会共举办了11场论坛,设有6大展馆和6大活动。

 

 

据初步统计,电博会期间,展馆现场以及电博会官网等有6万余人次参观、参会,有逾200万人次线上参与电博会活动。借势后峰会效应,现场参与电博会的共有2000多位政界、学界、电商界、投资界和金融界的官员、专家学者及企业高管,220多位来自德国、美国、加拿大、意大利、日本、韩国、新西兰、丹麦、西班牙、俄罗斯、荷兰、泰国、马来西亚、尼日利亚、塞拉利昂、坦桑尼亚以及澳门等17个国家和地区的代表团成员及业界人士,还有来自国内31个省(直辖市、自治区)的80余个地市级以上的城市代表团。共有66个组团近700家知名以及成长型电商企业参展,展览总面积达1.6万平方米、850余个展位。另有100余家金融、投资机构参会。此外,共有百余家境内外主流媒体争相报道本届电博会。

 

这是2016中国(杭州)国际电子商务博览会留下的一组数字。从这组数字中不难看出,本届电博会无论是办会规模、会展档次、外宾人数,还是展会效益都超过往届,影响力和好口碑逐年提升。

 

全球电商看中国,中国电商看杭州。这是“电商之都”杭州连续第三年举办“电博会”,三年间,全球电商产业发展日新月异。但三年来的品牌沉淀,让中国(杭州)国际电子商务博览会不断聚集来人气,不仅成为国内电商产业的风向标,也为杭州迈向国际电子商务中心厚植着基础和优势。

 

电博会国际化程度大幅提升


进一步助推杭州城市国际化

 

电博会迈向国际化的步伐从未停歇。今年新举办的“中美电商杭州高峰论坛”,邀请了40余位美国政府官员、商会组织代表和电商企业高管,与中国的商务部门和电商企业一起展开思想交锋,寻求深度的交流和合作。

 

中国跨境电商杭州峰会、第二届女性互联网大会、中国(杭州)新金融发展高峰论坛等都吸引了业内人士的高度关注,通过聚焦电商领域热点、构建电子商务生态链,进一步拓展本次博览会的专业化程度和国际化水平。本届电博会的多场论坛还借助网络直播,扩大了影响力。

 

六大展区体验“互联网+”

 

既“高大上”又“接地气”

 

几天来,像这样的场景不断在电博会的场馆内上演。“展览展示”作为本届电博会的重要板块之一,通过电商名企馆、跨境电商体验馆、电商园区(城市)馆、电商杭州馆、智慧应用馆、畅销网货馆等六大展馆,全面呈现国内外电商发展的创新成果、示范应用及发展趋势。此外,组委会还同步开设了网上虚拟馆(www.hziebe.com),实现线上线下互动交流。

 

电商名企馆汇聚了包括阿里巴巴、网易 、京东、 浙江物产集团、海康威视、圆通、顺丰等各行业领军企业;跨境电商体验馆,全面呈现跨境电商在B2B、B2C等领域的应用实践,现场陈列优质的跨境电商相关产品;电商园区(城市)馆,既汇集了天津、西安、苏州、无锡、沈阳、兰州等全国电商发展的示范城市,也有在电商领域不断开拓创新的乡镇、园区,集中展示中国各区域在电子商务领域最新发展成果与先进做法。

 

组团探寻杭州电商“密码”

 

权威发布全国“双百”榜单 

 

今年电博会期间,电博会组委会联合阿里巴巴研究院,共同发布了“2016中国电商百佳城市”和“2016中国网货品牌100强”榜单。榜单一经电博会官网发布,立刻引起业内关注,不少媒体纷纷转发报道。

 

本届电博会交流活动板块中的“创意未来,杭州故事”2016青少年动漫绘画大赛、电子巡馆、“电博领秀”秀场等一系列活动设计新颖,颇有人气。

 

这是一次杭州在后G20时代举办的电商盛会。共享机遇,融通世界。电博会再次出发,努力打造成为杭州迈向国际会展目的地、迈向国际电商中心、迈向“世界名城”的又一重要平台。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

W020161031377652968589.jpg