如何用100元在杭州吃喝玩乐一整天

如何用100元在杭州吃喝玩乐一整天

如何用100元在杭州吃喝玩乐一整天
天竺三寺

天竺三寺

费用: 上、下天竺门票各10元,中天竺免费。斋饭每客5元,供应时间为11:00-12:30。

交通: 可乘坐103路、121路、324路、1314路、旅游定制8号线、隐西湖公交数字旅游1号线至三天竺站下车。

每个人都应该有一座秘密花园,在那里回忆过去,畅想未来。杭州的三天竺就是这样的一处地方。天竺三寺,是灵隐寺深处依山而建的三座千年古寺。茶园相连、流水潺潺。来这里,即使不拜佛,走在三天竺之间的小路上,内心也会不自觉地安静下来。

上天竺寺
1

上天竺寺

上天竺寺又名法喜寺。天竺三寺中以法喜寺面积最大。寺内殿堂很多。阴雨绵绵的日子里,在上天竺寻找湿气朦胧的江南,就着细雨用完素斋,感受杭州难得的惬意。

下天竺寺
2

下天竺寺

从灵隐“咫尺天涯”照壁沿天竺溪走500米,便是下天竺寺——法镜寺。位于天竺山莲花峰下,是杭州唯一的女众寺院,也是天竺三寺中历史最悠久的一座寺庙。

中天竺寺
3

中天竺寺

沿着林荫石板路继续向前,大约二十来分钟,就可以看到大片的茶园——中天竺。寺内庭院深深,佛烟袅袅。这里是天竺三寺中最小的一个,因此也更为清净。中天竺是完全免费的,还会给每一位来的香客送上三支香。

北山街
4

北山街

费用: 0元。

交通: 上天竺站上车乘坐103路公交车至动物园站下车,同站换乘7路公交至葛岭站下车。

到杭州最有风情的一条街—北山街。长不过3公里,断桥残雪、苏堤春晓、曲院风荷,这条街一口气独占西湖十景中的三处。宽不过15米,却几乎把杭州空灵的山水和厚重的历史一网打尽。

杭州国画美术馆
5

杭州国画美术馆

位于北山街的杭州国画美术馆,前身为抱青别墅。红砖青瓦,拍照圣地,曾经高门紧闭的抱青别墅如今敞开大门,迎接四方游客。

西湖博览会博物馆
6

西湖博览会博物馆

在北山街上,有一座带有欧式风格的黄色建筑,靠山面湖,与白堤遥相呼应,在绿树的掩映下,显得格外醒目。这是“老西湖博览会”旧址,也是如今的西博会博物馆。

湖滨步行街
7

湖滨步行街

费用:晚餐50元。

交通: 乘坐7路公交车从新新饭店上车至延安解百站下车,到达湖滨步行街。

湖滨步行街,一面是天下无双的湖,一面是繁华兴盛的城。在这里,西湖山水与繁华市井交织,就像站在历史与现实的交汇点。

傍晚,先去新白鹿来一份杭州特色菜。西湖醋鱼、东坡肉、腌笃鲜......好吃又不贵,人均50元吃到饱。饭后,逛逛湖滨步行街。解放路百货商场、胜利剧院、杭州酒家......处处承载着老杭州人的回忆,而改造后的湖滨步行街,更是赏景逛街两不误的宝藏地。/span>

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线