古韵与现代,典藏杭州风华岁月

古韵与现代,典藏杭州风华岁月

鳞次栉比的高楼大厦、川流不息的人潮、流光溢彩的城市灯光都向人们昭显着它的魅力。

钱江新城

钱江新城

钱江新城,集金融贸易、行政办公、商业、居住于一体,自落成以来逐步发展成为“闪闪发光”的CBD。

每周二、五、六,钱江新城灯光秀如期而至,给原本就繁华的城市,更添几抹绚烂的色彩。钱江新城的灯光秀,由70万盏LED灯组成。大街小巷的霓虹灯以及万家灯火,点亮了安静的夜空,也点燃了人们的热情。

黄龙体育中心

黄龙体育中心

黄龙体育中心是一个集体育比赛、文艺表演、健身娱乐、餐饮住宿、商务办公和购物展览于一体的多功能场所。想听演唱会?想看演出?想健身?那么黄龙体育中心就最适合你了。

西湖文化广场

西湖文化广场

西湖文化广场,一个深藏功与名的全能广场,距离西湖仅两公里,是杭州最热闹繁华的中心区域,也是潮人出街的好去处。在这里,你可以享受运动健身、沉迷桌游电竞,可以看电影、逛博物馆,可以出入银泰百货吃饭购物,还可以到Linx尽情蹦迪。

古韵:文化与生活

杭州承载千年故事的历史遗址、沿袭的生活习惯,都向人们展现出它传统的一面。

良渚古城遗址

良渚古城遗址

良渚古城遗址,在今年被列入世界遗产名录,它是中华五千年文明的实证。它静静地躺在余杭区瓶窑镇,等待着人们去参观、去感受、去用身心与古文明来一场对话。

京杭大运河

京杭大运河

京杭大运河,是世界上最长的一条人工运河。其杭州段北起余杭塘栖,南至钱塘江,贯穿了杭州四个城区。作为独特的活态文化遗产,大运河是中华民族活着的、流动的精神家园。

南宋御街

南宋御街

南宋御街,曾经是南宋都城临安的一条主要街道,是临安城的中轴线。时空轮转,但岁月的痕迹仍然保留。这里保留了宋朝的街巷遗址,展现了南宋时期的社会面貌。

馒头山社区

馒头山社区

每一座城市都有着充满市井生活气息的老社区,杭州的馒头山社区就是这样的一个地方。它坐落在南宋皇城遗址凤凰山脚。由于脚底就是南宋皇城,难以开发,所以馒头山社区依旧保留了老杭州人较为传统的生活方式——井边洗衣洗菜、门口晒衣晒被。

小河直街

小河直街

老杭州的市井生活还藏在小河直街里。这里远离城市喧嚣,没有车水马龙,也没有霓虹璀璨。

杭州,兼具现代的包容与传统的古朴。在这里,无论过客还是归人,都能有一份属于自己的归属感。
© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线