旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州赏桂花十大路线

分享:
总天数:天

 

    从南山路一路走过去,钱王祠、柳浪闻莺、雷峰塔、动物园、满觉陇石屋洞、杨公堤,一路上似有似无的桂花香,住在杭州,真的很幸福。 

为大家,整理了这份西湖边的不完全赏桂地图,欢迎大家一起迎接这个意外的甜蜜秋天,赏花赏月赏秋香咯。 

 

 

满陇桂雨 经典  ☆☆☆☆☆    

杭州满陇桂雨 

夏末秋初,一股浓浓的香气已在空气中飘荡了,在西湖满陇桂雨公园里,桂花已经开了,香满空山,落英如雨,故而满陇桂雨 

关键词经典西湖桂花节(915开幕) 

推荐指数 ☆☆☆☆☆

交通指南从杭州西湖出发的,可以乘坐游10线在浙大附中站下车,换乘318路公交车,到动物园站下车,步行至满陇桂雨公园;504路、游9线、197路、游3线等等都可以到景区 

喝茶推荐虽然现在都是修的柏油大路,不过在这边还是能体会到不一样的清净,空气也觉得清新了,远眺着满山的茶树,路过一间间闲适的人家。这一带最多的还是茶庄,都是些自家屋子改建的,价格还蛮实惠。 

消费指南进园门票15/人 持公园卡免费入园 茶庄人均消费50 

 

 

植物园 丹桂王 ☆☆☆☆☆ 

杭州植物园 桂花紫薇园 

植物园桂花园内共载有2000余株桂花,15个品种,植物园桂花园内有一棵镇园之宝”——“丹桂王,植物园还特地立了石碑,突显它的地位。这株桂花高达10余米、径围1.05米,品种属:硬叶丹桂,目前处于盛花期,可谓老树开新花。 

关键词:丹桂王 最早盛开 

推荐指数☆☆☆☆☆

通指南:游1、游527路、15路、28路、82路、807路都可以到植物园站下 

喝茶推荐:竹林深处有茶室,也可以自带茶杯桌垫,野餐喝茶 

消费指南:进园门票10/人 持公园卡免费入园 

 

 

满觉陇 集中 ☆☆☆☆☆ 

杭州满觉陇 

满觉陇是杭州产桂最集中的地方,这一带的路旁坡地、崖前涧边,共种植桂花数千株,多是百年老树,是杭州赏桂花最著名的景点。 

关键词集中  

推荐指数: ☆☆☆☆☆

交通指南公交K599路、公交K4、游3、游5、游7315504527808822路、308路、508路、514路和假日旅游专线均可直达满觉陇路口

喝茶推荐满觉陇村里头,可谓野趣十足。往年秋季,这里总会举办桂花节,腌糖桂花是家家户户的盛事。如今村里已进行了整治,走的可是精致路线,赏桂也更惬意了。  

消费指南茶室人均喝茶消费50 

 

 

满觉陇石屋洞 幽香 ☆☆☆☆ 

杭州满觉陇 石屋洞 

石屋洞洞中有洞,洞洞相连。洞左有新建的桂花厅。庭院内遍植桂花和秋色树木,每逢秋季,这里桂花盛开,香飘四溢,成为杭城赏桂胜地。沿着满觉陇路走到石屋洞,入内可品尝甜美的桂花栗子羹和桂花藕粉。 

关键词幽香 

推荐指数: ☆☆☆☆

交通指南公交K599路、公交K4、游3、游5、游7315504527808822路、308路、508路、514路和假日旅游专线均可直达满觉陇路口 

喝茶推荐石屋洞茶室  

消费指南不需要门票 茶座人均消费50 

 

 

满觉陇烟霞洞 自在 ☆☆☆ 

杭州满觉陇 烟霞洞 

烟霞洞公园环境清雅,园林风格,加上烟霞三洞之一的石窟之景,确实是个闲暇喝茶打牌休闲的不错地方。这里人少而清净。据记载,胡适先生于烟霞岭上,载酒看花,山静日长,几有斯世何世之感。 

关键词自在 

推荐指数: ☆☆☆

交通指南3可直达烟霞洞 

喝茶推荐商业化气息不浓,可以自带茶水赏桂喝茶 

消费指南不需要门票 

 

 

茅家埠 清雅 ☆☆☆ 

杭州茅家埠 

茅家埠是近年开发的一个景点,位于杨公堤中段,除节假日外,平时游客不多。据村民介绍,茅家埠之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名上香古道的起点。 

关键词清雅 

推荐指数☆☆☆

交通指南27路、游2、游3、游6可直达烟霞洞 

喝茶推荐上香古道有很多茶楼 

消费指南不需要门票  

 

 

梅家坞 热闹 ☆☆☆ 

杭州梅家坞 

这里的桂花树不如满觉陇繁茂,花骨朵也是犹抱琵琶半遮面,但是农家乐的老板们纷纷把桌子搬到桂花树下,毫不热闹。 

关键词热闹 

推荐指数☆☆☆

交通指南324路、827路、游4、假日2线可直达梅家坞 

喝茶推荐农家乐 

消费指南不需要门票  

 

 

花圃 隐秘 ☆☆☆ 

杭州花圃 

花圃里着一个赏桂景点——“金桂秋满。那边大约有上百株桂花。种植的桂花有金桂、银桂、丹桂等,其中以本地品种的金桂最多。花圃里有不少供游人休息的座椅,带些零食,坐在桂花树下边吃边赏桂,好不惬意。 

关键词隐秘 

推荐指数☆☆☆

交通指南1、游5K197到杭州花圃站。

喝茶推荐自带茶水在公园自饮 

消费指南不需要门票 

 

 

灵隐寺 禅意 ☆☆☆☆ 

杭州灵隐寺 

桂子月中落,天香云外飘。是唐诗《灵隐寺》中的诗句,可见千年古刹中的桂花也是久负盛名。金秋时节,灵隐寺的桂花都会开得满树,有花时满山香一说。在古朴幽静、景色宜人的寺中听钟声敲响,问禅悟道,感受佛学,让人远离都市喧嚣,平心静气。还可以拾级而上到飞来峰,饱览山中星星点点的桂花。这种清静而闻花香的赏桂之地,别有一番情趣。 

关键词禅意 

推荐指数 ☆☆☆☆

交通指南乘坐游1、游2、游4、游137路、807路、837路灵隐站下

喝茶推荐可以自带茶饮  

消费指南飞来峰门票45/人 持公园卡免费入园 灵隐寺门票30元 持寺院卡免费入寺 

 

 

玉皇山 高远 ☆☆☆ 

杭州玉皇山 

玉皇山,从山脚到山顶的山路上,每隔几米就能看见桂花树。去爬爬山,出出汗,闻闻桂花香,一路爬到顶,还能登高望远,看看杭州全景。特别是玉皇山山腰上的紫来洞,四周皆是桂花树。这里赏桂妙在登高之趣,八卦田就在下方,一览无余,抬头还能看变幻莫测的秋日流云。 

关键词高远 

推荐指数☆☆☆  

交通指南 139路、游342路直达玉皇飞云 喝茶推荐:自带茶水 

消费指南门票 10/ 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

9_meitu_10.jpg