旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

这个秋天,我们邂逅彩色森林

分享:
总天数:天

 

 

  秋天,是一个充满诗意的季节,秋意渐浓,秋风、秋叶、秋景……只想全身心地融入其中,让心底的那股子文艺劲儿渐渐发酵……遇见最美的秋色,其实,你不用费劲心思去往远方,在咱们杭州的这些地方,你同样能感受到扑面而来的浓浓秋意……

 

  彩色森林,不是单一色彩,而是缤纷多彩,到了秋季,漫山遍野的红黄绿,仿佛一个美妙秋色的大拼盘,让人如痴如醉……

 

  

  ◆淳安千岛湖森林彩花工程规划实施1万亩,涉及10个乡镇(林场)、14个村(林区)。范围主要是环千岛湖淳杨线、千汾线两侧照面山、杭千高速公路(淳安段)和进城公路两侧的照面山、湖区重要景点及部分孤岛山体。

 

  ◆桐庐县色彩林业规划设计全县14个乡镇(街道),行政总面积18.29万公顷。形成两大看点:

 

  看点1:芦茨湾生态休闲林江心屿。江心屿种植以色叶树种为主的湿地植物,使之成为色彩丰富,水天一色的景观飘带。基调树种选择香樟、木荷、冬青和柳树等。

 

  看点2:古村落群生态屏障林:重点建设以秋色观赏为主的彩色森林。将针叶林改造为色彩丰富的针阔叶混交林。其中环溪村有一个小型银杏林,秋天时景致唯美。

 

  拍照,赏秋,看秋叶、秋景,除了彩色森林,去杭州这些地方赏秋,拍照,一定不会让你失望,说不定,它们就在你家门口。

 

   

  露营野餐好去处

  

 

  余杭长乐林场

 

  长乐林场海拔一般在100m-200m,最高为800m。这里完全保留着天然未开发的风貌,是一个天然的林场,有大量长势高大的樟、榧、枫、杉树木,一到秋季,就犹如被打翻了颜料瓶,绚烂多彩,非常适合露营或野餐!

 

  交通:城北方向:从上塘高架绕城北线方向—中河高架杭宁高速方向—勾庄—杭长高速S14—径山出口—S207;

  城西方向:从文一西路—东西大道(运溪路)—S207 。

 

  

  带上味蕾来赏秋

  建德三江口

 

  过了立秋,建德三都镇三江口,也在萧萧秋风中披上了秋日旖旎斑斓的颜墨。望古塔、游三江、扬帆七里醉渔家,秋日,来三都,带上味蕾来赏秋,酸甜可口的柑橘、鲜嫩肥美的湖蟹,用“眼耳口鼻身心意”来品味这诗情画意的秋意!

 

  交通:杭千高速——杨村桥出口下,沿杨村桥至梅城一级公路往梅城方向行驶,看到“三都”路牌方向左转往三都方向行驶,过“三都大桥”后沿梅梓线直行,转入和塘线,再转入双渔线即可抵达目的地附近。

  

 

  树在水中长 人在画中行

  

 

  临安青山湖国家森林公园

   

  积64.5平方公里。景区内四季花常香、十里峰争艳,最具特色的是青山湖水上森林,占地100万平方米,是20世纪60年代从美国引进的一批池杉树种,树在水中长,船在林中游,鸟在枝上鸣,人在画中行,这正是游览青山湖的乐趣。

 

  交通:杭州留下街道留下枢纽上G56杭徽高速到临安出口下,行驶30公里左右,到临安出口下右转进入S102省道,到达青山湖大桥在青山湖桥头下车(不要过桥),进入青山湖琴山码头。

  

 

  打造“中国摄影第一村”

  

 

  临安指南村

 

  一个有着千年历史的古村落,海拔550米,距杭州市80公里,山间共有200余株参天古树,有枫香、银杏、柳杉、麻栗、青柴、檀树、肥皂荚等稀有树种,最年长的已有900多岁高龄。每年11月,指南村都会发出“秋醉天池古韵指南”的邀请函,举办“高山红叶节”,盛邀八方宾客赏叶摄影,努力打造“中国摄影第一村”。

 

  交通:杭州天目山西路上G56杭瑞高速公路——临安高速出口下,往太湖源景区方向上S205省道直行到指南村村口,右转进入永指线,即可到达。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

002_meitu_2.jpg