旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

最美杭州,秋日礼佛路

分享:
总天数:天

秋天的杭州  ,绝对是一个好地方,从满城桂花到漫山黄叶红叶,从西湖博览会、烟花大会、国际旅游节到西湖桂花节、西溪火柿节、杭州美食节、西湖啤酒节等等,  秋天的每个周末,都能够被排的满满当当的。
 
秋天的杭州
和春天的杭州一样,其实不需要特别的计划,随便去哪里走走,只要人少的地方,都很舒服。不过有些地方,在这个时候会显得格外漂亮,比如永福寺

 

路线:福寺——安缦法云/天竺香市——云栖竹径——梅家坞

 

 

这条线路全程玩完大概一天时间,不过它同样可以拆成好多不同的路线:简单分的话,永福寺、安缦法云、天竺香市三个玩好大概2-5小时,这是一条礼佛的好路线;云栖竹径+梅家坞玩好大概2小时-1天,这里面的时间差别就在于是悠悠地玩,拍拍照,吃吃饭,走走停停呢,还是就只是单纯的走走看看。

 

1、永福寺

 

杭州最著名的寺庙,当属灵隐。灵隐值得一去,仅仅就它的恢弘和大气,就值得。只是,对于人太多的地方,我去一次就好。朋友发我一组灵隐寺院的照片,问我说,现在能不能看到这样的景色,我回复说,能不能看到的关键在于,人是不是够少~~
 
永福寺,可以算这样一个地方。1600年的历史,但是是后来恢复的,没有那么古老,却胜在知道的人目前还不算多,人少,清静。至少和隔壁的灵隐相比,能算作天渊之别~~~   

 

 

 

 

2、安缦法云
 
从永福
寺下来靠右手边,就能看到一个出口,这个是飞来峰景区的后门,从这个后门出去,就会进入大名鼎鼎的世界一流酒店——安缦法云。

 

 

 

 

3、天竺香市 

西湖十八景之一,指上、中、下天竺每年春季香客云集成市。  
 
从灵隐大门出来,往右手走,能看到一个牌坊,一路走上去,就是通往上、中、下天竺的天竺香市了。这条路和安缦法云是平行的,从安缦法云一路往上天竺方向走,有好些地方可以通出来,到天竺香市的道上。

 

 

4、云溪竹径

 

一个清幽的好地方,人特别少~~~一年四季都挺美,秋天尤其。因为这里有杭州最古老的枫树王还有大银杏。云栖里面,有很多的树种,古树名木数不胜数~~~~我觉得绝对算得上是天然氧吧~~

 

千年银杏王

 

 

5、梅家坞

 

 

    

附近饮食攻略:
    

 -灵隐大门口有一些饮食连锁,包括知味观味庄素斋馆,KFC等等
 -天竺香市一条路上有不少吃面吃饭的地方,有些味道还不错
 -永福
寺里面的福泉茶社可以吃素斋,不过现在是必须点茶才可以吃饭了。
 

交通:灵隐/上、中、下天竺Y3到云栖竹径和梅家坞

 

 

 

推荐活动