旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

人类对西湖的爱恋不只是拍照这么简单,看看这些电影电视剧你就知道了

分享:
总天数:天

 

 

 

    在杭州,或许你转角就会遇见她/他。都说杭州的西湖是邂逅浪漫爱情的地方,西湖边发生过很多爱情故事,你知道多少? 

 

 

【新白娘子传奇】

 

 

    上世纪90年代初的电视连续剧《新白娘子传奇》,将西湖的美景展现在观众眼前,为杭州旅游观光立下了汗马功劳。在原著中,主人公许仙是杭州人,他与白娘子相会也是在西湖断桥。因此,为了忠于原著,1992年6月中旬,《新白娘子传奇》摄制组专程来到杭州拍西湖外景。

 

 

 

 

    在这部电视剧中,人们可以看到熟悉的断桥、白堤、苏堤、孤山等。《新白娘子传奇》展现了杭州西湖的浪漫美好形象,也给杭州增添了梦幻般的文化色彩,无形中加强人们对杭州的心理美感。

 

断桥 

 

 

 

白堤

  

 

 

【梅花三弄之水云间】

 另一部著名的琼瑶剧《梅花三弄之水云间》也是在西湖边拍摄的。“水是西湖云是天,踏遍红尘路,结伴水云间……”这样的台词本身是美丽绝伦的。

 

 

【鸳鸯蝴蝶】

 

 

 

    长桥边,周迅演的小语撑一把白色的伞,在等与她有缘相逢的人。

 

 

现实版长桥

 

     北山路上的白墙灰瓦,小语开的“鸳鸯蝴蝶吧”就嵌在深处,多么美妙浪漫的故事和风景。

现实版北山路

此外,《白蛇传》、《青蛇》、《秋瑾》、《两宫皇太后》等影片也在杭州西湖取景拍摄。

     电影《青蛇》由徐克导演,张曼玉、吴兴国、赵文卓和王祖贤主演,改编自李碧华的同名小说,电影插曲由词曲作家黄沾雷颂德完成,1993年公映。故事取材自民间传说《白蛇传》,但与传统讲述方式不同,而是从青蛇的角度去探讨青蛇、白蛇、许仙及法海之间的情感纠葛,对人间是否有情及情为何物提出质疑。

    《两宫皇太后》展现了慈禧太后勾结恭亲王奕忻发动“辛酉政变”,二次垂帘听政,卖国求荣那段清宫秘史。方舒、刘冬将两宫皇太后——慈禧、慈安形象演绎得活灵活现,其他演员的表演也颇为精彩。

剧中有两个太后在西湖边下棋的场景

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

360截图-1652914828.jpg