旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

西溪是个好地方,这里拍摄过的大片你看过几个?

分享:
总天数:天

    西溪,是世界罕见的地中次生湿地,这里生态资源丰富,自然景观质朴、文化积淀深厚,曾与西湖、西冷并称为杭州“三西”,是目前国内唯一一个集地市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。

 

    这里这么美,想不想和西溪有个约会?别着急,下面这几部电影绝对满足你!

 

    【非诚勿扰】

 

 

    “西溪,且留下。”这句经典的台词,让西溪湿地成为一句流行语,在网络上也成了一个热词。当时在全国各地热播的电影《非诚勿扰》,让全国观众知道杭州除了西湖之外,还有一个这么美丽的地方——西溪。

 

    在影片中,葛优饰演的男主角、“海龟”秦奋专程从北京飞到杭州相亲,搭乘仿古木船到西溪湿地游览。后来舒淇和方中信还相拥夜乘摇橹的仿古木船,漂荡于西溪湿地的水面上。如此良辰美景,着实诱人。

 

    《非诚勿扰》播放之后,便有不少发烧影迷到杭州寻访电影中的风景。

 

 

   【机器侠】

 

   香港著名导演刘镇伟的电影《机器侠》,也在西溪湿地进行10天的拍摄。

 

   “孙俪会在一边,静静地看着小船离开码头远去,将来在电影里看到,你会觉得美得出奇。”制片朱嘉懿说。西溪草堂、西溪人家、秋雪庵、虾龙滩生态保护区等湿地的特色景点,都在影片中有所展现。 

 

西溪草堂

 

 

 

西溪人家

 

 

 

    【80后】

 

    《80后》这部电影是一部非常小众的影片,但这完全没有影响到这部电影的质量,能看的出这是一部用心讲故事的电影。男主人公出狱再次见到女主人公的地方就是信义坊玻璃房,这是女主人公为他的爱人建造的,每个人都渴望拥有一段轰轰烈烈的爱情,其实越是轰轰烈烈越是痛彻心扉。不如像女主人公一样,静下心来,或许在这个街角的的咖啡店有等待你的平凡又朴素的爱。如玻璃房的透明敞开,没有欺骗的不切实际的期待。

 

 

 

拍摄地:信义坊玻璃房

 

 

 

 

 

地址:信义坊步行街 

公交线路: 67/333/192/B1路到余杭塘上站下 武林门乘水上巴士在信义坊站下 

 

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp (5).jpg