旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

那些年出镜的浙江大学

分享:
总天数:天

前世五百次的回眸,换得今生的擦肩而过。那些年在浙大取景的影视剧们,你和谁擦肩而过了呢?今天,我们就来盘点一下那些年出镜的浙大吧!

 

1《唐山大地震》之江校区

 

出镜 之江红楼 人物冯小刚 张静初 陈道明 陆毅

 

    方登(张静初饰)刚来报道的时候,穿过红楼,只是当时影片中的学校为“杭州医学院”。当然,王德清(陈道明饰)前来”问罪“杨志(陆毅饰)的时候,之江的红楼再一次华丽丽地成为了“最美的背景“。

 

 

 


 

2《命运交响曲》紫金港校区

 

人物杨幂 冯绍峰 郭珍霓

 

    出镜紫金港农生环还记得当年一部《宫》火了杨幂和冯绍峰,这之后这对“最火的情侣档”合作的《命运交响曲》,中间二人经历生死考验的镜头可就是在紫金港校区农生环门前的这条马路上拍摄完成哒。 


 

 


 

3《幸福的理由》之江校区

 

人物钟汉良  出镜之江钟楼

 

    “何以琛”扮演者小太阳钟汉良可是杭州的常客哦,而且早在2007年就曾来到浙江大学之江校区拍摄MV,在美丽的钟楼前深情款款演唱浪漫的《幸福的理由》,连之江的猫都有入镜哦~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

4《海派甜心》玉泉校区

 

人物罗志祥 杨丞琳

 

    出镜玉泉正门《海派甜心》是在浙江杭州、台湾高雄两地拍摄的偶像剧,其中饰演男主角林达浪的罗志祥就说自己也是上过名校的哦,当然是在戏里啦,他当时上的可就是著名的“浙江大学”哦,第一集就出现了“浙江大学”(玉泉校区正门)的镜头~

 

 

 

 

 

5《偏偏喜欢你》之江校区

 

人物黄宗泽 出镜之江钟楼,也在之江校区取景。

 

 

 

 

 

 

6 《诅咒》之江校区

 

    李虹导演的电影《诅咒》,2005年找到了浙江大学之江校区。 李虹说的“浙江大学老的校址”就是浙大之江校区,坐落在钱塘江畔月轮山下,紧邻风景区六和塔和九溪烟树,是第一批由外国建筑师规划主持设计的中国高等学校校园,其建筑由西方近代风格糅合东方传统风格而成。 


 

 

古老的钟楼 

 

红砖红瓦为主的校舍建筑群,掩映在参天绿树之中,更是景上添景。现仍保留着20余幢老建筑。  

 


 

    影片取景抽离了杭州的特色建筑,突出了城市,模糊了范围,有红顶的老房子,有古老的钟楼,有枝丫漫天的绿树,有木桥,还有落叶和雨。那里面有李虹的理解,有袁枫的设计,最后呈现出海派电影的精致和唯美。  

 

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp (7).jpg