旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

桂花雨下,梅家坞新的爱情故事在上演

分享:
总天数:天

    梅家坞茶文化村,地处杭州西湖风景名胜区西部腹地,梅灵隧道以南,沿梅灵路两侧纵深长达十余里,有"十里梅坞"之称。有山有貌,有坞有水,有茶有文,梅家坞茶文化村是西湖龙井茶一级保护区和主产地之一,也是杭州城郊最富茶乡特梅家坞色的农家自然村落和茶文化休闲观光旅游区。

    2004年,被称为“杭州版《庐山恋》”的电影《桂花雨》主要拍摄地在梅家坞。

【桂花雨】

    十里梅坞,风景如画,环绕着梅家坞所建的茶文化村中,四处是茶田与茶社,还有周恩来纪念室、琅珰岭、礼耕堂等三个历史文化景观。

茶田

周恩来纪念室 

 

 

 

琅珰岭

 

 

礼耕堂

 

 

    《桂花雨》讲述了一段发生在杭州的浪漫跨国恋,是一部充满人文气息和本土色彩的片子。男主角郭凯敏说:“杭州的人文景点和旅游资源很多,杭州自古以来的爱情故事也很多,像梁祝、白蛇传等等。新时期的杭州应该有新的爱情故事。从历史上看,杭州是休闲之都,但我感觉有点不确切。这部片子选点选得很好,从某种意义上代表了杭州目前所追求的开放和大气。我也希望通过片子能改变众人对杭州的看法。” 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

360截图20151015113321333.jpg