品味杭州

前往杭州旅游之前

我们将为你提供尽量周全的实用资讯。

杭州丝绸文化特色街

分享:

 

 
  杭州丝绸文化特色街已基本建成。新华路丝绸文化特色街和中国丝绸城联为一体,正在努力变为一个集文化、旅游、商贸于一体的景点。这里已成为继清河坊历史文化街区之后的又一条步行街。丝绸特色街也许是杭州雕塑最密集的地方,6组代表从种桑养蚕到丝绸织造、印染工序的铜雕坐落在路边。人行道上的14块篆刻石碑详尽介绍绫、罗、绢、纺、纱、绉、缎、葛、锦等14类中国丝绸品种,石碑中间还镶嵌了丝绸的样品。丝绸城两侧的檐枋上,200多幅由中国美院名家绘制的有关西湖名胜和丝绸织造历史的中国画和诗词书法,组成了一幅巨形的山水长轴,可让更多人了解历史、丝绸与杭州。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线