品味杭州

前往杭州旅游之前

我们将为你提供尽量周全的实用资讯。

瓷界创新——软陶瓷

分享:

 

 

  陶瓷给我们的质感往往是光滑坚硬的,而软陶瓷区别于传统陶瓷之处便在于它的质地。软瓷砖质地柔软,摸上去就像牛皮,花纹突出,立体感强。其实,软陶瓷是从美国USB公司引进来的技术,软瓷砖主要是把柔性元素加入到陶瓷中,改变了传统陶瓷的冰冷坚硬质感,使家居环境更加温馨。

 

  软陶瓷和真正陶瓷是有差别的。首先是弹性不同,更加耐磨:软陶瓷是柔软的,有弹性的,行走感觉和一般的硬陶瓷不一样,耐磨性也更强;其次是表现力不同:软陶瓷由于特性不同,更适合于浮雕效果的表现,可以给设计师提供新的设计元素;其三是缩短了制作时间:软陶瓷是一次成型,一个模大概7天就能交货,大大缩短了一般陶瓷制作的时间。

 

  软陶瓷除了有弹性强、防滑抗潮、质轻体薄等优越的特性外,更颠覆了传统瓷砖的概念,打破了瓷砖固有的形态。同时,它从取材、生产过程到回收都十分环保,符合了陶瓷行业节能减排的发展方向,具体体现在三大方面:第一,软陶瓷用普通的泥土代替陶土作原材料,解决了陶土资源紧缺的问题;第二,软陶瓷将烧制的温度控制在400度以下,基本实现了零排放,而且比传统的陶瓷节省能源80%左右,解决了陶瓷产业一直面临的污染和耗能的问题;第三,软瓷技术对泥土的结构进行研究,采用光和作用和物理的剧变技术让泥土在排列结构上形成网络状,变得柔软而富有弹性,独辟蹊径地解决了传统陶瓷同质化的问题。

 

  至于价格,软瓷砖的均价为每平方米400至500元,另外还要用专门黏合的泥,价格在每平方米10元以内。由于价格不菲,该产品目前主打中高端市场。比如一些别墅项目,还有条件很好的学校、医院等。

 

  此外,软瓷砖具有特有的装饰效果,适合一些特定的场所,从建筑装饰范围来讲,家装空间、外墙都比较适合。在装饰效果要求比较高的地方,如KTV、酒店、瘦身中心等,这样的场所比较适用。软瓷砖有陶瓷实现不了的装修效果,在家装方面,软瓷砖可以保持干爽,卫浴、儿童房、高端卧室均可适用。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线