品味杭州

前往杭州旅游之前

我们将为你提供尽量周全的实用资讯。

东南佛国建塔盖寺

分享:

客来杭州,一定会聆听南屏晚钟,欣赏如美人的保俶塔、如老衲的雷峰塔,这塔与寺构成的灵性杭州,源于五代十国吴越国种下的善根佛心。

 

 

 

 

 

 

 

 

唐代末年中国再次陷入纷乱局面,出现后梁、后唐、后晋、后汉、后周等五个短暂的朝代,就是史家所称的「五代」。但是在小朝廷管不到的江南一带,据地称王的情况非常普遍,其中坐拥浙江、福建北部、江苏南部的吴越国钱氏王朝,就把都城设在杭州。

 

 

吴越国钱氏一系五位国王均笃信佛教,在杭州广建佛寺、佛塔、凿石窟、刻佛像,从此西湖一带名寺林立,丛林云集,塔影婆娑,「东南佛国」之名不胫而走。放眼现今杭州知名的古剎名寺,如凈慈寺、昭庆寺等几乎都建于吴越。西湖的标志-六和塔、雷峰塔、保俶塔也出于吴越之手。

 

 

 

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

W020150422359397078342_副本.jpg