品味杭州

前往杭州旅游之前

我们将为你提供尽量周全的实用资讯。

西湖十景出现

分享:

  南宋定都杭州,对于西湖十分重视,设有专责机构负责疏浚与维护。由于偏安江南之势已成定局,皇室权贵开始大兴土木,将昔日北方的富贵生活融合南方精巧的手艺,创造出美轮美奂的南方园林宅邸,华丽的程度更胜当年汴京风华。其中尤以孝宗建的聚景园坐拥西湖美景,最得宠爱。

 

  繁华、富庶的南宋,在文学、艺术、美学的层面有极高的水平,在生活享乐与美景鉴赏上,也有了更高层次品味。此时的西湖因着皇室的青睐,早已脱胎换骨,从民生所需的水源变成民众游赏的胜地,转变不可谓不大。文人雅士以卓越的美感评出第一版西湖十景,包括苏堤春晓、断桥残雪、柳浪闻莺、曲院风荷、花港观鱼、雷峰夕照、南屏晚钟、平湖秋月、三潭印月、双峰插云等。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

80_副本.jpg