旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭城春季赏花地图,收藏!

分享:

三、四月的杭州,柳树吐翠,百花斗艳,可谓是一棵绿树一枝花,满园春色关不住,桃花依旧笑春风。如果这个时间不来杭州,那你就真的错过了一个美好的春天。那么在杭州的你亦或是将要来到杭州的你,去哪赏杭州这魅力春色呢?小编给大家奉上杭城最全春季赏花地图!

 

梅花

 

1月~3月

 

 

赏梅是过程,从初期的探梅,到盛开的观梅,花谢的寻梅,每个阶段都有不同的情趣,初春时节,春寒料峭,寒风凛冽,迎雪吐艳,凌寒飘香。梅花是春讯的娇客,那在寒风中挺立枝头,随风扬起,零零落落,娇美动人。

 

 

赏梅,不能错过的是,1.西湖的灵峰。2.余杭的超山,被奉为我国“八大观梅胜地”。3.此外,杭州的孤山、九溪、天竺、灵隐、花港、西溪湿地等,也是赏梅好去处。想要赏梅的朋友可要抓紧了,随着天气一天天晴暖,清艳的梅花很快就要“下市”了。

 

迎春花

 

3月~4月

 

 

英翠萼带春寒,黄色花中有几般。说的正是迎春花。杭州比较有名的一丛迎春花就开在一个老地方,位于河坊街东部的胡雪岩故居。除了胡雪岩故居,杭州还有好几个地方有迎春花,比如运河边的游步道、植物园,还有高架桥两边的护栏。

 

 

樱花

 

3月

 

 

花雨满天落英缤纷,樱花盛放的场景,这样的美,你断然是不能错过!樱花被看做是春天的化身,是花中神灵,这个春天就跟着小编,在最美的四月与日本樱花来一场约会吧。

 

 

杭州的赏樱宝地:1.柳浪闻莺2.太子湾公园3.植物园里的樱花区。4.另外,在花港观鱼、柳浪闻莺、孤山、白堤和苏堤上也能看到美丽的樱花。5.再推荐一个冷门的地方,八盘岭路附近的乌龟潭,那边有二三十株樱花,白白地像浮云一样,漂亮得很,关键是人很少,偶尔有几对新人在拍拍婚纱照。

 

桃花

 

3月~4月

 

 

杭州的赏桃之处可就多了,绕着西湖边随处都能看见繁茂的粉桃、白桃。

 

 

最出名的:1.白堤、苏堤。桃花的花期在清明时节达到鼎盛,花期为半个月左右。2.茅乡水情和龙井八景都可以选择。3.位于市区北郊的大观山果园也是一个赏桃佳地,那里有杭州最大的国有专业化果园,占地1500余亩,且离大观山不远就有不少草莓棚,赏完桃花还能摘点草莓吃。

 

梨花

 

3月中下旬-4月初

 

 

春到梨花意更长,好将素质殿红芳。春季开花,花色洁白,如雪六出,具有香气。杭州:浴鹄湾,于谦祠和乌龟潭之间最多。周边:萧山越王遗址,余杭鸬鸟镇,桐庐钟山乡大市村梨树园西湖边种梨花比较多的,应该算是浴鹄湾。

 

 

玉兰花

 

3月中上旬~4月

 

 

玉兰早春开花,一般是3月中上旬,花期10天左右,所以惜花之人可得抓紧了。另外,4月份你也可以在太子湾看到娇艳的紫玉兰。

 

 

海棠花

 

 

海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。海棠花朵簇生于顶端,花瓣呈玫瑰红色,朵朵弯曲下垂,如遇微风飘飘荡荡,娇柔红艳。远望犹如彤云密布,美不胜收,素有“国艳”之誉。杭州能看到的有西府海棠、垂丝海棠、贴梗海棠、白海棠等。

 

 

杭州植物园海棠苑(碧桃园边上)、西湖乌龟潭景区、花港公园,六和塔、杭州花圃、长桥公园、长桥溪生态公园

 

郁金香

 

 

杭州太子湾是杭州西湖边一处甚是浪漫的景点,每年3、4月份太子湾郁金香纵然开发,吸引着来自全国各地的游客竞相观赏。是杭州最为有名的郁金香观赏地。

 

 

杭州:太子湾公园三台山、路慧因高丽寺周边:萧山人民广场、城河公园、南江公园、永兴公园、永久隧道口、北干山隧道口等地段。

 

油菜花

 

 

油菜花开一片金黄,引来彩蝶和蜜蜂在花丛间飞舞,为乡间增添了缤纷的色彩。杭州看油菜花,八卦田是一个好去处,玉皇山紫来洞前是俯瞰八卦田的最好位置。

 

 

3月底-4月中旬

杭州:八卦田遗址公园、浙大华家池校区

周边:德清下渚湖、桐庐瑶琳镇、建德胥岭与新叶古村、淳安县金峰乡

 

杜鹃花

 

 

赏花地点:植物园槭树杜鹃园、山水园、玉泉等地

植物园的整个观赏区面积达4万平方米,各种地栽杜鹃达2万余株,品种更是多达200多个,有映山红、马银花、红枫杜鹃、羊踯躅、迷人杜鹃、露珠杜鹃等。

最佳观赏时间:4月中旬到5月初

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

16_副本.jpg