旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭城何处美,玉兰花已沉醉

分享:
玉兰花代表着报恩。玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。跟着小编的脚步去赏玉兰吧~
 
 杭州花圃


 
杭州花圃分盆景、月季、兰花、菊花、香花、露地草花、水生花卉、温室花卉、牡丹芍药九个区。现保存的各种极品和传统花卉160个科属,共植3500余种。其中菊花千余种,“龙图阁”、“月明星稀”,荣获(中国菊花品种展览会〕最佳新品种奖。兰苑满室生香,自行培育的春兰、夏兰、秋兰、寒兰,具有雅尔不妖,花香久远的特点。
 
【地址】位于西湖西畔的西山路,西门在洪春桥南黄泥岭,东门在西山路流金桥与卧龙桥之间。
 
【门票】免费
 
杭州长桥公园


   
长桥是西湖三大情人桥之一,一说梁祝十八相送到此饯别,在桥上来来回回走了十八里路,祝英台以物喻情打了十八个比喻,是谓“路长桥不长”;另一说南宋布衣王宣教与陶师儿自由恋爱,为陶后母所阻,在长桥荷花池头双双殉情。故“长桥不长,断桥不断,孤山不孤”被称为“西湖三绝”。
 
【地址】位于浙江省杭州西湖的东南角,南山路长桥旁。公园沿湖延伸,布局精巧,意境深邃,有杭州“市花公园”的名称。
 
【门票】免费
 
杭州湖滨一公园


 
湖滨一公园地处闹市,然而沿湖的悬铃木和七叶树把它和湖滨路隔开,使它闹中取静,恬淡安谧。濒湖有波澜形的铁链栏杆和绿色石柱路灯,栏外就是碧波荡漾的西湖。园内栽植着垂柳、松柏、香樟等浓荫覆盖的大树,美人蕉、月季等各色花卉组合成一个个精致的花坛,四季飘逸着沁人花香。建筑典雅的石函精舍、湖畔居供游人览景、品茗、憩息,园之北区还筑有花架和廊台楼亭等园林小品。

 

【地址】湖滨一公园是湖滨公园的一部分,杭州湖滨公园位于西湖东岸,一面濒临西湖,一面紧靠湖滨路,是免费的杭州旅游景点之一,在公园内可乘船游览西湖(收费)。

 

【门票】免费
 
太子湾赏玉兰花



玉兰花通常为白色,但是到了4月份,可以看到太子湾的紫玉兰(太子湾大门进门左侧的角落),除了玉兰花,太子湾公园还有樱花、二月兰可以观赏。

【地址】西湖西南隅,南屏山荔枝峰下
 
【交通】乘Y2路 Y6路 Y7路 514(区间)路 Y9路 822/K822路 Y3路 J9路 K504路 K4路 Y1路 K315路 路到“苏堤”站下
 
【门票】免费
 
玉泉路上看玉兰


 
到植物园附近的玉泉路。那里大概一公里的路上,两边都种满了玉兰。现在花也开了一些,其中有一棵甚至已经开得有点“规模”,大约开了近一半。别的玉兰树,有些节奏比较快,花苞鼓得很开,露出了白色的花尖,看样子应该很快就会开起来;还有一些看着一点都不着急,还都挂着脑袋尖尖的小花苞。一朵玉兰花最多可以开一周,花开起来有先有后,玉泉路上的玉兰花,整个花期大概有一个月。
 
【地址】杭州西湖区桃源岭1号植物园附近
 
【门票】免费
 
【交通】乘坐公交28/k28、82、k82、15/k15路车到玉泉站下;乘坐公交7路、27路到曲苑风荷站下。

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

140-15031Z92224-50_副本.jpg