旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

让我去那花花世界,这些地方的杜鹃花最灵动!

分享:
再过段时间,就是杜鹃花绽放的时节,小编整理了咱们大杭州观赏杜鹃花的好地方~~拿着相机出发吧!
  
 杭州植物园
 

 
杭州植物园,位于西湖之西北,灵隐和玉泉间的丘陵地上。原是一片野草丛生、坟冢累累的荒僻之域。一九五六年辟建植物园,是我国植物引种驯化的科研机构之一。植物园总面积231.7公顷。设有植物分类、经济植物、竹类植物、观赏植物、树木、山水园林等九个展览区和四个实验区。栽种植物三千余种,收集标本五万多份。在国际上和四十多个国家建立了交换树苗与资料的合作关系。

【地址】杭州西湖区桃源岭1号
 
【门票】

成人10元、1.2--1.5米儿童:5元;1.2米以下儿童免票;70周岁以上老年人、离休干部、现役军人、残疾人、省内30年以上教龄教师免票。
 
杭州市区单位团体(20人)以上凭单位介绍信八折,省内60至69周岁老年人、省部级劳模及英模半价;公园IC卡通用。
 
【公交】乘坐公交28/k28、82、k82、15/k15路车到玉泉站下;乘坐公交7路、27路到曲苑风荷站下。
 
【停车】自驾车可停于植物园内2个大型景区停车场。
 
【开放时间】7:00—17:30

 

花港公园牡丹亭


 
位于西湖西南角,东接苏堤,南北分别毗邻小南湖和西里湖。园中花木扶疏,引水入池,蓄养五色鱼以供观赏怡情,渐成游人杂沓频频光顾之地,时称卢园又以地近花家山而名以花港。
 
【地址】浙江省杭州市西湖区杨公堤

 

【公交】K4路、315路、K504路、514路、808路、游1、2、3、6、7、9路到苏堤站下。
 
【门票】免费
 
满陇桂雨


 
满陇桂雨公园是一个集休闲、娱乐为一体的景点游乐公园,位于虎跑路61号,东临虎跑路,南连动物园,西傍虎跑后山,北邻满觉陇路,地处市中心,交通便利。杭州少年儿童公园既享有"市花园"的美誉,又拥有杭州唯一一家少年儿童公园的"优势",也是杭州"新西湖十景"之一,被纳入杭州精品游套餐之列。
 
【地址】浙江省杭州市西湖区虎跑路15号
 
【门票】15元
 
【开发时间】08:30~16:30
 
西泠印社后山牌坊


 
西泠印社位于浙江省杭州市西湖孤山西南侧,社址总面积为5757.865平方米,居山而建,由上、中、下三部分组成,各具特色,与周围环境融为一体,人文景观与自然景致互相映衬,构思布局极为精巧。主要建筑有柏堂、竹阁、仰贤亭、还朴精庐等,均挂匾披联,室外摩崖凿石林立,名人墨迹触目可见。内建中国印学博物馆,收藏历代字画、印章多达六千余件。
 
【地址】浙江省杭州市西湖孤山西南侧

【公交】乘游1、2、3路到西泠桥下,步行前往。
 
【门票】免费
 
万松书院


 
万松书院初创于明弘治十一年(1498年),名报恩寺,是明清时期杭城规模最大、历时最久、影响最广的书院,是传说中梁山伯与祝英台同窗的地方。书院位于西湖南缘凤凰山万松岭,三面环山,一面环水,旁边即是“浓妆淡抹总相宜”的西湖。
 
【地址】凤凰山上北万松岭上
 
【门票】10元
 
【开发时间】7:30—17:30
 
灵隐飞来峰


 
进入灵隐飞来峰景区内,沿路走就可以看到不同品种的杜鹃花盛开。特别是生境广场和灵隐路这两处的粉萼杜鹃花开得最灿烂,粉嫩粉嫩的,微风拂过,似娇羞少女一般;一小片白色的花丛中有一些枚红色花瓣的小花儿,还可以看到飞舞的蝴蝶;大叶红娟花色红得浓烈,比普通的杜鹃大上一倍。
赏花品种:紫萼、蓝樱、状元红、红月、国旗红、琉球红、蓝樱、红珊瑚、粉珊瑚等多个品种
 
【地址】灵隐路法云弄1号

【门票】10元
 
交通杭州市内乘坐Y2路、7路、Y4路、Y3路、Y1路、K807路、27路、15路、Y6路、82路、28路等公交车到玉泉站下车即可。
 
少年宫广场


 
在杭州少年宫广场白沙路两旁,可以观赏800平方米的杜鹃花海,这里的杜鹃花品种主要为春鹃和西洋杜鹃,最佳赏花期大约为一到两周时间。

【地址】少年宫广场白沙路两旁

湖滨


 
从湖滨二公园坐船到五公园、圣塘自划船码头,沿湖有900-1000平方米的杜鹃花海。

【地址】湖滨二公园——五公园、圣塘自划船码头

 

推荐活动

© 2014 杭州市文化广电旅游网 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州文广旅游发布

官方微博

96123

旅游投诉热线

20719586_195042747000_2_副本.jpg