旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

秋季杭城十大登山线路推荐,收好不谢

分享:

1、宝石山



 

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

登山路线:可以从少年宫上,登顶后可以往葛岭下,也可以往黄龙洞下山,四通八达,轻松之旅。

 

2、黄龙洞-白沙泉-紫云洞山门-栖霞洞-乌石峰-骆驼峰-曙光路



 

登山时间:两小时

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

登山指南:适合短途的情侣散心。自黄龙洞上山后,紫云洞山门、栖霞洞等景点不断,还能欣赏西湖的风景。尽管此山处于市内热闹地段,但此线路9点以后游人少了,较为清静。

 

3、玉泉-老和山-北高峰-苜蓿




登山时间:一小时

难度系数:☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

登山指南:浙大毅行一段,从毅行碑上山,是本线路中最难走的一段,之后是一路坦途,风景也不错,如果有体力可以继续走。

 

4、五云山



 

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

登山指南:五云山,是西湖群山中的第三座大山,海拔三百多米。山的位置处在钱塘江和西湖两水相夹之间,水汽充沛。

 

5、水乐洞-烟霞洞-南高峰



 

难度系数:☆☆

推荐指数:☆☆☆

登山指南:南高峰,北高峰,一片湖光烟霭中,春来愁杀侬。杭州的山都不高,单爬一座山可谓轻松,体力旺盛的话不妨多绕一些路。

 

6、大岭村-如意尖-板壁水库-灵山村-灵山洞



 

难度系数:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

登山指南:登上杭州西南最高的如意尖,可以一览山头的美景。沿着山脊向东,没有台阶,但晴天行路并不难,四五个山头过后,可以沿着石级前往板壁水库、灵山村,再沿石级下山,到达灵山洞。

 

7、东岳村-美人峰-龙门山-石人岭-白云岭-天门山-石门山-棋盘山-天马山-茶叶博物馆



 

登山时间:一天

难度系数:☆☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

登山指南:上山路线较难找,从东岳村下车见大樟树往南走,经东华亭、流香桥找到上山路。这条线路是真正的苦旅,没有体力上的保证免试此线路。

 

8、万松书院-老虎洞-凤凰亭-月岩-栖云寺-梵天寺



 

难度系数:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

登山指南:此登山线路的特点是有许多南宋历史遗迹,带孩子登此线路,在运动的同时,还能了解杭城的一些历史文化。

 

9、林海亭-马鞍山-象鼻峰-石壁山-白鹤峰-杨梅岭



 

难度系数:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

登山指南:一路高低起伏的小山路有点难度,但更给人增添许多登山乐趣。途经红花坞一带,路上沿溪水而行,山水相伴,心情也好了。

 

10、灵隐-上天竺-竹竿山-严家山-丁家山-大清谷



 

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆

登山指南:特点是土路的野趣浓郁,特别是春秋季节,真正的美不胜收。

 

部分来源:杭州日报

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

4b872f1f95cad1c8531a88f17f3e6709cb3d5188.jpg