旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

带着一双寻找美景的眼睛,不忘去这些地方发现秋色之美!

分享:

寒露到,杭州也感受到了冷意,之后一场秋雨一场寒,当秋意变浓的时候绚烂缤纷的秋色正向我们走来!带着一双寻找美景的眼睛,不忘去这些地方发现秋色之美! 

 

赏桂花
  

关键词:经典 

满陇桂雨 

 

 

交通路线: K4、504、游3、5路、到动物园站下 

 

 

关键词:便捷  

柳浪闻莺 

 

 

交通线路:K4、12/K12、25/K25、38/K38、K504、Y1、Y2、Y6、Y7、Y9到清波门站 


 

关键词:丹桂王 

杭州植物园 

 

 

交通线路: 82、28、15路公交车直达 


 

关键词:禅意 

灵隐 
 


交通路线:乘坐游1、游2、游4、游13、7路、807路、837路灵隐站下 

 

 

关键词:幽静  

杨公堤—龙井路 

 


交通路线:乘坐游1、游5到花圃下或乘15路、28路、82路到曲院风荷站下
 

 

关键词:热闹 

梅家坞 

 


交通路线:乘坐游4、324路、658路、837路梅家坞站下 

 

 

关键词:隐秘 

花圃 

 

 

by  好摄之友 

 

交通路线:乘坐游1、游5、游9、194路、527路杭州花圃站下 


 

关键词  诗意 

六和塔 

 


 交通路线:308、504、游5路、假日5线到六和塔站下 

 

 

关键词:高远 

玉皇山 
 


交通指南: 139路、游3、42路直达玉皇飞云  

 

 

 赏梧桐 

 

西湖北山,东起断桥,西至杨公堤,全长约有3公里。路刚好沿着西湖北里湖,湖里还有成片残荷。
 

这是杭州最富有文化气息,最美的一条街,路两旁栽种的法国梧桐,基本上都有几十年的树龄。秋意更浓的时候,金黄色的梧桐叶将铺满整个路面,闭着眼睛慢慢地走,你可以听到各种落叶碎裂,感受秋天的声音。

 

最佳赏秋时间:10月下旬—11月下旬 

 

赏菊花 

 

如果用色彩来形容秋天,那么金色最为恰当不过了。秋天不仅有金灿灿的树,也有金色的菊花供人观赏。 


植物园

 

 

杭州植物园每年都要举办为期一个月的菊花展,菊花品种繁多,姿态各异,每年都有许多人慕名而来。杭州2016年菊花展于10月末开始,时间持续一个月,千万不要错过哦! 

观赏期:10月末 

地址:桃源岭1号 

 

江洋畈生态公园 

 

硫华菊是波斯菊的姐妹花,同属菊科秋英属,又名黄花波斯菊,一年生草本,自播繁衍能力强。来到江洋畈生态公园,坐在26米高的大坝上,俯瞰凤凰路、远眺钱江南岸,赏硫华菊,非常舒适! 

观赏期:9月底-10月左右 

地址:凤凰山路延伸段虎玉路山腰上(八卦田西侧) 

 

赏向日葵 

 

向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,向日葵代表着积极向上。去观赏阳光下的向日葵花,会带给人好心情。 

 

浙江工商大学下沙校区 


去大学校园里看向日葵,仿佛已经成了杭州秋天里特有的一项乐趣。不管是烈日下怒放的向日葵,还是夕阳下花海醉人的身影,都美丽得让人窒息。在这里拍拍照片,犯犯文艺病,想想都美极了。 

观赏期:9月底-10月左右 

地址:学正街18号 

萧山南江公园 


这里的向日葵植株高度和小朋友的个头差不多,漫步其中,欣赏花的美好,顺便拗拗造型,拍上几组照片,很是惬意。 

花期:9月底-10月左右 

地址:道源路(高桥路口) 

 

千岛湖龙川湾景区 


千岛湖龙川湾景区5月初在景区内播种的4千多株向日葵,7月份陆续绽放笑颜。龙川湾去的游客不多,人烟稀少,如果想要感受世外桃源般的景致,就来这里。 

花期:7月-10月左右
地址:淳安县姜家镇(千岛湖西南湖区) 

 

良渚文化艺术中心 

 

良渚文化艺术中心门口的向日葵花田,是拍照的最佳场所。大屋顶前种下的向日葵开满了一大片,它们向着太阳微笑着,表露着自己的乐观情绪。 

观赏期:9月底-10月左右 

地址:玉鸟路 

 

赏木芙蓉 

 

夏天有出水芙蓉,那么秋天则有出土芙蓉。两种花的艳丽虽相差无几,但水芙蓉只能长在池中,而木芙蓉则随处能种。木芙蓉种在岸上,却像长在水中,可以说它是秋莲。 

 

乌龟潭景区 

 

木芙蓉花开繁花似锦,一丛丛一簇簇,沿湖绚丽绽放,每年都会成为乌龟潭景区内一道独特风景线。 

观赏期:10月-10月中旬 

地址:杨公堤对岸 

 

杭州花圃 

 

 

木芙蓉花同一株树上的颜色有可能是不一样的,而且它还开花一日三变,早晨刚开放时,花朵是白色的;到中午则慢慢变成粉红色;傍晚快要凋谢时又转为深粉红色。杭州花圃最有特色的花就属它了。 

观赏期:10月-10月中旬 

地址:杨公堤附近 

 

赏芦花 

 

芦花,花色似雪,虽然貌不出众、色不夺目、颜色单一,却也风姿高雅、庄严安然,颇得人们的青睐。秋高气爽,芦花飞扬,让人仿佛飘进了一个美丽的童话世界。 


西溪湿地 

 

西溪的芦花洁白轻盈,一经风吹,河渚两岸恍恍如有无数白头翁个个摇头而立,伸手去摸一摸,如同棉絮般柔软,让人的心也不由在这秋日里暖了起来。秋天,一望无际的芦苇滩上芦花飞舞,煞是壮观。

观赏时期:10月下旬-11月中旬 

地址:西溪湿地景区出入口 

1、东区周家村主出入口(天目山路518号); 

2、东区高庄出入口; 

3、东区北门出入口(文二西路); 

4、西区访溪路洪园出入口; 

5、西区龙舌嘴出入口(天目山路延伸段与五常大道交叉口)。 

 

茅家埠 

除了西溪的“秋芦飞雪”,杭州另一处赏芦胜地则是杨公堤上的“茅埠观芦”。茅家埠的芦花穗子比较小,一到秋天就下垂着,加上这边密度比较大,因而整体的形状特别好看。

观赏时期:10月下旬-11月中旬 

地址:杨公堤附近 

 

瓶窑苕溪 


杭州近郊的苕溪流域内盛长芦苇,当地人称芦花为“苕”,苕溪因而得名。从九月底开始,苕溪的芦花就已经开满了整条溪,这场“芦花雪”一直要到翌年一月才落幕。芦花初开时是粉红一片,如梦如幻,然后渐渐转白,洁净胜雪。

观赏时期:10月下旬到-1月中旬 

地址:余杭瓶窑苕溪  
 

赏格桑花 

 

“格桑”在藏语中是幸福的意思,格桑花是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。 

 

浙江工业大学屏峰校区 

 

 

浙江工业大学今没有种植向日葵,而是种植了格桑花。格桑花是藏族地区那边的叫法,传说是这种美丽的花,能给人带来幸福。现在已有很多小孩和情侣在此拍照,甚至连专业摄影师也闻风赶来。 

观赏时期:10月初-10月末 

地址:留下镇留和路288号浙江工业大学内(近小和山)  

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp_副本 (3).jpg