旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州“最美跑道”又来刷颜值啦!跑友幸福值又将有大延伸!

分享:

杭州广大跑友的的幸福值不仅体现在跑道的延伸上,还体现在有多种多样的跑道可以选择。不信,往下看↓↓↓

 

上城区


江洋畈绿色栈道 


 

 

江洋畈生态公园位于杭州城南凤凰山路北,虎跑路东,它的前身是西湖淤泥疏浚的堆积场。公园内有一条1公里多长的绿色栈道,特别适合漫步!四面环绕绿树,江洋畈公园周边还有南宋官窑等历史遗迹。  

 

城区


上塘河绿道


 

 

这条都市绿道从南到北串联起整个下城。你可以沿着绿道,欣赏着周边的绿化景观,移步异景,慢行至目的地。不仅没有车来车往的嘈杂,还有两旁的绿树遮荫,舒适惬意。 

 

 

江干区


皋亭山专业骑行道


 


很多城市的马拉松赛事,上下坡都是路线中的必备项目。而且跑上下坡对于腿部的肌肉锻炼也有很大的好处,所以平路跑惯的人,不妨去皋亭山的盘山骑行道试一试。虽说是骑行道,但是其实来这里骑行的人并不多,你可以放放心心地在这里拉速度。 
 

拱墅区


拱宸桥一带




这条红色道可以骑行,也可以跑步,一圈下来可以感受到丽水路边的运河景致,逛逛小河路沿线的几个博物馆,感觉不错,晚上车少时也可以夜跑。 

 

西湖区


“三江两岸”之江段


 

沿这条景观道,可以吹江风,看江景,尝江鲜,就这么沿线走下来,还可以停驻在杭州郊县不同的乡村,感受最具西湖风味的乡村特色游。 


滨江区


闻涛路(复兴大桥至东信大道段)


 

这条赚足眼球的“网红跑道”,总长度将达到15.5公里。自从启用后,每天都有络绎不绝的人,风雨无阻去这条江边跑道,一边听涛声赏美景,一边爽爽地流汗。 

 

萧山区


环湖游步道



这条专门按照国际标准打造的环湖生态骑游道,已经成为了湘湖的一大亮点。在跑道风景优美、停留合适的地方,还设置了拍照歇息的停车休息点,让游客在骑车跑步之余,可以驻足欣赏湖景,调节体力。

 

淳安县

 

千岛湖半岛绿道


 

 

此线路全长十几公里,途径千岛湖大桥——慢生活广场驿站—三潭驿站——上江埠大桥沿途风景优美,首尾的两座大桥也是淳安的知名建筑,可以体验到慢节奏的生活情趣与舒适。

 

余杭区


塘超小径


 

塘超小径全长16公里,其中滨水步道9.9公里。一路串联起了塘栖古镇、丁山湖和超山,可漫步、可骑行、可乘船,给人带来久违的宁静和古镇特有的水乡气息。

 

良渚文化村


 

良渚文化村里跑道有2条,1条起点从白鹭郡东到柳映坊,总长约1公里;另一条在滨河公园,秋荷坊组团的东面,总长约1公里。环境非常好,空气清新,比起一般体育场里的塑胶道可能触感更软、更有弹性一些。 

 

富阳区


江滨南大道绿道


 

 

江滨南大道位于富春江南岸,全长约5.2公里。从江滨南大道出发,经富阳大桥走江滨西大道,往富春路、沿鹳山邻江一线,再到富春江第一大桥,形成一个完美环线,十里春江美景尽收眼底。 

 

桐庐县


桐庐三江两岸富春江段绿道



 

 

 

桐庐绿道紧邻富春江,始于与富阳交界处,至富春江镇严陵坞结束,南北两岸总长约68千米,沿江而行,可尽览江面浩淼烟波,领略富春江迤逦风光。 

 

建德市


“三江两岸•建德绿道”


 

 

绿道地处建德七里扬帆景区核心区全程约18公里,空气清新、环境优美、植被茂密。徒步、骑行一路九转十八弯,峰回路转犹如行在美丽的画卷中。 

 

临安市


青山湖环湖绿道


 

绿道全程规划42.195公里。目前绿道样板段已建成(全长约1.9公里,自西入口至大草坪)。夕阳下,泛着层层波粼的湖面不知陶醉了多少人,慢行于青山湖绿道,湖边美景喜不胜收,隔湖而望,湖对面山峦叠翠。 

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

640.webp (4)_副本.jpg