旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州人,你家年货买了没?小编倾情奉上“最值得购买的年货”!

分享:

最值得买的年货!

排名不分先后

在小编心里,这些年货都是爱

推荐给大家!

 

酱鸭 

  

酱货 

  

  

  

做酱鸭一般要挑选2年左右的野鸭,这样的野鸭皮薄骨细、肉质紧实、没有肥腻的鸭油。做出来的酱鸭外形饱满、油脂分布均匀,肉质呈琥珀色,鲜嫩味美。所谓春江水暖鸭先知,过新年杭州讲究吃酱鸭。既享受了美味,又吃得有深意。

 

鱼干 

  

干货 

  

  

鱼干是过年餐桌上少不了的美味。一般都在立冬后开始制作鱼干,鱼在阳光和风的催化下,衍变成了另一种美味,令人难以忘怀。

 

鳗干 

  

海产 

  

  

清蒸鳗鱼干,可算是各大宴席,少不了的冷盘呢。小编个人喜欢吃淡一些的鳗干,淡口能吃上不少,就像是小零嘴一样。

 

手工香肠 

  

酱货 

  

  

香肠是小编家每年必做的,一块香肠下嘴胃口瞬间变好。清蒸或者打入鸡蛋一起蒸都是极好的味道。

 

临安山核桃 

  

炒货 

  

  

  

山核桃就不用多说了吧。简直是过年时必备品中的必备品,一伙人坐在一起聊天、嗑瓜子、吃山核桃的场景,感觉就在眼前。

 

野生榛子 

  

炒货 

  

  

  

黑龙江的野生榛子个头比美国大榛子小一些,但是营养价值和口感要远高于美国大榛子。

 

金华火腿 

  

腌制

 

 

金华火腿以色、香、味、形,“四绝”而著称于世。是妈妈们烧菜必不可少的一道食材,火腿高汤老鸭煲、火腿香菇蒸鲈鱼、火腿炒豌豆等火腿烹饪的美味,是其他食材不能替代的。

 

庆元香菇

  

山珍



  

丽水庆元县人工栽培香菇已经有800多年的历史。当地的香菇鲜嫩可口、香郁袭人,自古就是宫廷贡品的佳品,现在更是宴席上的珍贵佳肴。除了庆元香菇,丽水的金钟雪梨、遂昌薯脯也是人们争相购买的特产呢。

 

黑木耳


山珍




黑木耳,算是食用频率很高的一种食材了,萧山人常爱把木耳烧在三鲜汤里,黑木耳吸收了汤汁的鲜美,加之爽口脆滑的味道,叫人不得不爱。木耳被誉为“素中之荤”和“素中之王”,常食用木耳,可以达到补气血、清肠胃的功效啦。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

u=3732924396,826105281&fm=214&gp=0.jpg