旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

年轻人,你知道杭州老底子的年货都在哪里买吗?

分享:

现在的很多年轻人都去超市买年货,而杭州老底子的年货在哪里办你们知道吗?

 

在万隆买火腿




位于中山中路河坊街交叉口的百年老店万隆火腿庄,这两天人特别多。挂在窗口的整只的火腿、酱鸭,就好像过年贴在窗玻璃上的窗花,特别有年味。

 

老底子万隆火腿庄的腌腊制品,一直受到杭州人的青睐。有的杭州人过年前一个月就买了鱼干回去,在窗口晾挂后切段,放入坛子,洒上高粱酒,密封一些时日取出,就是香喷喷的醉鱼干。火腿、咸肉那都是杭州人过年烧菜经常用到的配料,一吃就吃到开春。店里有自选区,都是包装精美的腌腊制品;也有传统的柜台,柜台上摆放着切开的火腿肉,顾客在那里左挑右拣。

 

在景阳观买酱菜




杭州人历来有早上吃“泡饭”的习惯,景阳观的腐乳、酱瓜儿,那是最好的“泡饭”伴侣。年底的时候,这里的酱菜卖得特别好,尤其是醋萝卜、乳黄瓜,就算是醋大蒜,这两天一天就卖出200多斤。

 

在闸弄口菜场买三件宝


哪三宝呢?


一、雪景酥鱼




杭州人喜欢吃甜的,酥鱼算是最具代表的一道菜了。老杭州人都知道在闸弄口菜场的酥鱼是最美味的。这里的酥鱼外酥里嫩,鱼肉新鲜,酱汁味道好。

 

金华灌香肠




兰溪人于赛华师傅在这里开了一家香肠加工店,一年会卖出10万多斤的香肠。

 

义乌冻米糖




在闸弄口菜场门口附近的位置,你会闻到一股芝麻香,那肯定是走到冯师傅的“冻米糖”店,店内的冻米糖诱香扑鼻,酥脆不黏牙,而且冯师傅还为不同年龄层的人,做出不同的花样冻米糖

 

在卖鱼桥边买糕点




过年前,卖鱼桥的三家南货店肯定是最热闹的,麻酥糖,核桃片是杭州人爱的传统糕点。不用花很多钱,就能拎回来一大包红绳子扎好的糕点。这三家店叫金美昌,仁号,颐香斋。其中金美昌的糕点算是三个中最好吃的。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

13931132_991581.jpg