旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

年货清单!老底子的杭州这样过年!

分享:

小年一到,意味着人们要开始准备年货了,这也一定是大家最近正在忙碌的事吧?杭州老底子的年货准备都有哪些?跟着美食君一起来看一看吧!

余杭毛腌鸡 

 

其他地区的小伙伴根本无法想象这种带毛一起腌制的美味。其实,这道别具风味的美食已有100多年的历史了。经了发酵过程的毛腌鸡,肌理组织严实紧密,香气自出,再加上吸取了稻草的特殊香味,不少老杭州评价,“其香浓郁,可见一斑”。 


临安山核桃 

 

 

虽然剥起来很麻烦,但是过年就是要吃山核桃嘛! 

 

桐庐豆腐干

 

 

 

钟山豆腐干是桐庐县钟山乡的特产。钟山豆腐干就是以当地黄豆为原料,用深山泉水,加上严谨不外传的技艺制作而成。它色泽呈淡黄色和浅褐色,吃起来质地密实有弹性,味道咸鲜适中且回味悠长。 

 

富阳豆腐皮

 

 

东坞山豆腐皮是富阳的传统特产,素有“金衣”之称,至今已有千年历史。皮薄油润,落水不糊、外形美观,薄如蝉翼,油润白净,分量极轻,味道鲜美。 

 

萧山萝卜干

 

 

 

萧山萝卜干以该市的一刀种萝卜为原料,以其长度与菜刀相近,加工时一刀可分两半而得名。具有色泽黄亮、条形均匀、咸甜适宜、脆嫩松口的特色,为早餐佐食之佳品。 

 

建德水米糕

 

 

新叶水米糕在廿八谢年祭祀,除夕晚餐一般都要用到。廿八谢年,水米糕作为供品之一,意为一天比一天发,一年比一年高。 

 

淳安米粿

 

 

 

淳安百姓对米粿情有独钟,只要是节日,家家户户几乎都会做米粿。特别是清明和过年这两个节,更是肯定少不了它的。 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

20141218124165309-1024x721.jpg