旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

美极!|| 十里梅花香雪海,每逢二月登超山~

分享:

立春已过,

又是一年赏梅时,

超山梅花早已跃上枝头,

暗香盈袖。

花开的正好,正待你去赏~

 

看梅花,先选时间






梅花开的时候,散发着淡淡的清香,满树的梅花,或洁白胜雪,或灿若红霞,让人不忍亵渎。每年早春,梅花都会抢闸率先盛放,有些地方冰雪还未融化,已见寒梅傲雪而开,超山梅花盛花期在1月中下旬到2月中下旬左右。

 

超山梅花,可不止一种






中国有五大古梅。晋,隋,唐,宋,元五大古梅,超山就有其二——唐梅和宋梅。别的地方的梅花只有五瓣,惟独超山梅花却有六瓣,甚是奇怪。最有特色的是,超山广植梅花,最兴盛时期浩浩十里梅花,素有“十里梅花香雪海”之美誉。

 

早起的鸟,有花看






超山的梅花向来都是远近闻名的,最近又是观赏季,不想太凑热闹的朋友们记得早点出门。在下午2点前超山观梅的人还是很少的哦~那样拍照,张张都是大片呢~

 

梅花之路,心花路放






走在一条两旁开满梅花的路上,是什么感觉?在二月份的超山,每个人都能在“梅花之路”上心花路放。

 

去凉亭里,看梅花和花下的人






在杭州,每年的梅花季都是杭州人的节日。他们会在每年二月梅花盛开的时候全家总动员,选一个公园观赏樱花。而去公园观赏梅花,看得不只是梅花,还有那些来看梅花的人。

 

超山不止美丽,一步一天堂






如果厌倦了庭院里的梅花,不妨来超山,看漫山遍野的梅花如浪如烟。走在小路上,处处皆是美景,让人流连忘返。快门简直停不下来~

 

tips


自驾

>>>>杭州出发

上塘高架 → (南庄兜枢纽)转绕城北线 → (石塘出口)转320国道 → 09省道 → 超山风景区。

>>>>上海出发

沪杭高速 → (翁梅出口)转迎宾路 → 望梅路 → 320国道 → 龙超线或小白线 → 超山风景区。

320国道 → (塘栖、莫干山 方向)09省道 → 超山风景区或塘栖古镇。

公交车

杭州武林门K338,艮山流水苑K509、309、339至临平转巴士319,或艮山流水苑乘532转巴士319至超山。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

8e6488c7c41b3cadecf834699046172f.jpg