旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭城要被向日葵花海淹没啦,这几处地方美得不像话!

分享:

八卦田


 

八卦田的向日葵一向是杭州的一大看点。八卦田景区分为九宫八格,四季都有景色看,当下时节唱主角的正是向日葵。

一亩多地的向日葵看起来还是很有气势的!放眼望去一片金灿灿,不少小伙伴已经赶过去拍拍拍了。
 
八卦田向日葵向日葵生长花期短,生命力强。不过经过几场暴雨的冲刷,已开始进入收割期,不过小伙伴们也不用急哈。
 
 
到了八卦田,除了向日葵,这里还有荷花可以看,花期有近1个半月。分布在八卦田南入口、水上餐厅、小石桥附近水域,有6000平方米!

花期:6月中旬为最佳观赏期,目前已处于采摘阶段(今年的雨水使花期缩短)
地址:杭州市上城区虎玉路41号
开放时间:8:00-17:30
门票信息:免费开放
公交:乘坐62路、139路、20路、42路公交车杭州陶瓷品市场下车

Tips:到八卦田还可以爬爬玉皇山,山里风景很棒,还有山脚的农家菜也非常新鲜。
 
西溪湿地洪园


 

西溪湿地洪园,一年四季都有花海,现如今正是向日葵的天下。走近看,花心淡黄柔嫩而花瓣淡淡,透出鹅黄,好像被轻纱笼罩着,美得叫人击掌叫绝。

 
满园的向日葵搭配上田间的蓝色风车,看起来颇有种田园意趣。走在这里,连烦恼都暂时忘却了。

花期:7月1日-7月25日
地址:杭州市西溪湿地洪园四季花海;
门票:80元,东、西园区通用(网上预订有优惠哦);
交通:假日13线,黄龙体育中心—西溪湿地西区—洪园。
 
大关路向日葵

 

 

大关路上塘路口,4万株向日葵开得正好,满眼的金色大圆盘,摇曳多姿。这些向日葵要开到秋天。整个向日葵种植区域设置了步行道,小伙伴们可以从大关路的人行道直接走进去,近距离赏花~

花期:7月
地址:杭州市拱墅区大关路上塘路口
途经公交: 151路,191路,198路,198路高峰线,209路,220路,220路区间,251路,251路区间,276路,33路,342路,403路,47路,591路,65路,69路,80路,85路,88路,98路
 
丁桥路临丁路向日葵


 

丁桥路临丁路路口附近种了6万多株向日葵,面积足足有6个足球场大小。与这里的相比,单从数量上来看,其他地方的向日葵瞬间气势都弱了。

整块地大约有数百亩,向日葵占了近四分之一。绿油油的大叶子开出金灿灿的花朵,笔直有力的茎秆把花盘撑起两米多高,人走在里面,瞬间被“淹没”了~

花期:7月
地址:杭州市江干区丁桥路临丁路路口的东北侧再往北约150米;
路线: 骑车或开车路过都能看到一片盛开的向日葵。
错过了这波向日葵也没关系,因为除了夏天,每年的9、10月份,还有另一波向日葵等着你。
 
浙江工商大学下沙校区

 

 

浙江工商大学的向日葵,播种的依然是矮种观赏型的向日葵,大概到腰部。去年足足有30亩,不过今年还不知道呢。
 
等到10月份,找个周末的时候,可以走在校园里,看着三三两两的同学走过,感受一下久违了的大学气息。
 
 
当然,到这里的人除了观赏向日葵,更多的是来拍照,发朋友圈的~
 
穿得美美哒,拍出来的效果会更赞。最好穿素一点的衣服,对比更强烈。

观赏期:10初-10月末
地址:江干区下沙高教园区学正街18号
交通:到文泽路地铁口下,乘公交369 370 373都能到,打的也可以。

浙江工业大学屏峰校区


 

浙工大屏峰校区也有一片“网红”向日葵,面积约10亩。进了学校的正大门,稍稍往左拐,颜色明媚的向日葵会一览无余,或者沿着校园外的马路走,透过围栏,也能看到向日葵。
 
观赏期:10初-10月末
地址:西湖区留下镇留和路288号浙江工业大学内(近小和山) 
交通:汽车西站乘坐k853路,经过10站, 到达水口站,步行约750m
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

浙工大.jpg