旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

热热热!水里没得浪,躲到大杭州的山里去,凉快!

分享:
杭州真正的盛夏酷暑时刻已经到了!想要度过清凉的周末,不妨去登高山。小编整理了一批杭州适宜避暑纳凉的山,送给避暑的你!
 
上城区 玉皇山

 

 

玉皇山海拔约237米,与凤凰山首尾相连,有“龙飞凤舞”的美称,也是新西湖十景之一“玉皇飞云”所在地。玉皇山峰峦峻秀,奇石异洞,竹树交翠。山腰有著名的洞景紫来洞,紫来洞分上下三层、洞中有洞,深邃幽奇,湿润凉爽,是夏日消暑胜地。在紫来洞前,也可俯瞰八卦田。

交通
乘坐公交133路,42路,87路至玉皇飞云站下。

下城区  皋亭山
 
 

 

皋亭山海拔361.1米,位于杭州的东北部,距市中心18公里,系天目山蜿蜒东来之余脉,东西长约9公里,南北深约2.5公里。自西往东各山峰以此为:半山、皋亭山、黄鹤山、佛日山等。

皋亭山登山游步道,自西向东跨越黄鹤山、元宝山、皋亭山三个山体。游步道上还建有七八十个可供大家消暑纳凉的休憩平台,小的平台设有石凳、石桌供游人休息;大一些的平台建有景观石,可凭栏远眺。

交通
乘坐公交535、345、335、359至千桃园站下。

拱墅区  半山国家森林公园
 
 

 

半山国家森林公园位于杭州的北部,半山、龙山、虎山三大公园连通,组成一个大的半山森林公园,公园总面积约172公顷,总长23公里的游步道。半山主峰海拔280米,是夏天避暑、闹中取静的好地方,气温相比市区要低5度左右。
  
交通
公交
可乘坐75路、129路、131路、196路、304路、312路、528路、1102路到“杭钢南苑”或者“半山路公交站”下,从半山公园入口进。
  
自驾
经秋石高架路,走半山路,至广济路,从半山公园的主入口进。

西湖区  西山


 

西山国家森林公园位于杭州的西南部,距离杭州市中心约10公里。西山景点众多,灵山洞、白龙潭、板壁山水库等纳凉景观。四周平均海拔约267.2米。其中主峰为如意尖,海拔537.3米,是杭州城区第一高峰。
 
西山游步道把双浦镇、转塘街道和留下街道范围的群山全都串连起来,全长115公里,相当于20个十里琅珰,是杭州最长,也是目前所知全国范围内最长的一条山体游步道。

交通
公交
乘游5路或504路公交车到之江旅游集散中心,坐小面包至龙坞茶村。
市区开元路乘坐308路到转塘转小面包到龙坞茶村。
黄龙集散中心坐观光巴士8号线,至龙坞,坐小面包到龙坞茶村。

自驾
走天目山路到底,到留下上绕城高速,在龙坞出口下高速。一直往前开,到了葛衙庄路右拐,前方不久就到龙坞茶村。

滨江区  冠山

 
 
冠山位于杭州滨江长河街道,海拔161米。冠山自然环境幽美,山上古木参天,松翠竹秀;山下桃红李白,泉水叮咚。因为四周没有比它更高的山,所以山体八面临风,夏季从东海和钱塘江上吹来的凉风可以直达冠山,是杭州一处得天独厚的避暑胜地。登山远眺,东南面有波光粼粼的湘湖、白马湖,西北面有蜿蜒如练的钱塘江。

交通
公交
乘公交177、138、114、822路到汤家桥站下,步行至冠山公园。
  
自驾
开车的话,通过冠山隧道到白马湖路再开到山一大道,山一大道上找个口子可以通往真经路。

 

萧山区  船坞山

 
船坞山位于萧山西南端,主峰海拔744米,为萧山最高峰。船坞山涧流围绕,山形如船。主峰向南还有三峰,高度均在700米以上,平均温度比市区要低4度左右。在山顶可以俯瞰三江,是众多登山爱好者的挑战对象。

自驾
从主城区出发,经四桥,至时代大道南伸直达戴村,导航至骆家舍。
 
余杭区  东明山

 
东明山位于余杭良渚街道。在东明山森林公园内,主峰金山顶海拔459.6米。园内山峦起伏,群山环抱;竹海万顷,苍翠欲滴;古树参天,郁郁葱葱。独特的自然环增境,营造了特有冬暖夏凉的宜人小气候。资料表明,在最热的7月平均气温在19.9度—20.6度。炎热的三伏天,温差效应非常明显。也是杭州近郊避暑纳、歇夏休闲的好去处。

交通
公交
杭州市区武林门华浙广场(杭州大厦D座右边)“武林门北站”坐K348路出
发到“安溪路口站”下,再坐三轮车或打的到东明山。

自驾
走上塘高架,经G25长深高速,行下仁线至东明山森林公园即可。

桐庐县  紫燕山

 
紫燕山景区位于桐庐县百江镇,总面积380公顷。群山环绕,重峦叠嶂,山峰海拔800—1080米。盛夏时节,紫燕山的气温很有特色,晨起如春,夜眠如秋,山下烈日炎炎似火烧而山中却“白天不扇扇子,晚上不离被子”。云海日出也是紫燕山的一大奇观,冉冉升起的红日映照着白絮般的云海,丛丛松林浮露于滚滚的动海之上,就像散步在大海中的瀛洲仙岛,让人舒目赏心。

交通
从杭州市区自驾出发,经S302,走百后线、奇陆线,直至紫燕山。
 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

拱墅区  半山国家森林公园.jpg