旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

西湖边的民国老别墅,竟然藏着地道的法餐和最靓的风景

分享:
复式民国小洋楼,

轻奢法式风情,

地道的法餐与外国帅哥,

西湖最绝佳观景点。

偶然闯进北山十号,

仿佛掉进了兔子洞,

来到了爱丽丝梦游仙境的森林之中,

等待味蕾开始新的奇幻之旅。

 

 老别墅里的西餐厅




北山十号餐厅,亦如其名,餐厅的位置在北山街的10号。

 

 

毗邻西湖断桥,原是民国时期的一栋老别墅,一墙之隔就是蒋经国故居,浓厚的历史味。

 

 

建筑有上下层,二楼有开放式露台,选择靠窗的位置最好,断桥上人群的熙攘,夏日盛放的荷花,茂密的树木......尽收眼底,一幅太美好的画面。

 

 

为了隔绝马路的喧嚣,一楼的落地窗外还用木头和绿植做了分隔,足见细节的讲究。

 

 

你不能用一个形容词去定义北山十号的室内装潢,因为它既有年代感的青砖墙与工业风的灰水泥,又有洛可可式的华美水晶灯。

但这种混搭并不会让你感觉到任何突兀,反而有一种混合的和谐感,不失优雅,又感觉悠闲舒服。

 

绝佳地道法餐




▲三文鱼牛油果塔塔

 

前菜选择了这道,简直就是我的味蕾终结者,把我最爱的三文鱼和牛油果完美的结合在一起,一般牛油果都会比较容易吃腻,但是这个完全不会,最为餐前小菜恰到好处。

 

 

▲鹅肝吐司

 

一份有四块,鹅肝很新鲜,入口即化,再蘸上配送的酱汁,软绵美味,推荐!

 

 

▲迷迭香烤春鸡

 

北山十号的招牌菜,需要用喜马拉雅山脉的岩盐和迷迭香替这只鸡里外按摩两小时,再腌制一整晚,才能到烤箱进行烤制,每天限量供应十只,手慢无!

 

 

▲烤羊排

 

羊肉一点也不老,咬起来颇有嚼劲,孜然味和肉香穿插在一起,回味良久~

 

 

▲红酒煎鹅肝

 

重头菜,鹅肝搭配上甜酒煮成的酱汁,入口丝滑,软绵美味,旁边的苹果,我们没动就把鹅肝吃完了,可见其美味的程度。

 

 

▲西班牙海鲜焗饭

 

缺点是口感太湿了一点,可能是结合了一些当地的特色,米饭是软硬适中的,虾都很新鲜。

 

 

▲香草脆冰糕

 

饭后甜点,有冰淇淋的口感,别看简单两块,里面有杏仁、开心果仁、核桃、香草粉等十几种原料,搭配底下的蓝莓酱,冰冰的酸甜香脆感觉很美妙,软硬适中,恰到好处。

 

 

▲法式焦糖布丁

 

大红色的器皿,与黄色的布丁形成鲜明的视觉冲击。 布丁的细腻柔滑口感,焦糖的独特甜蜜气息,构成了焦糖布丁令人着迷的味道。

 

 

▲馥郁巧克力布朗尼

 

属于重油蛋糕,减肥者谨慎!它不像普通蛋糕那样松松的,口感是比较厚重的。巧克力口味的蛋糕里夹杂着杏仁,让蛋糕的口感层次更加丰富,超爱~

 

 

饭后点了一杯特调鸡尾酒,水果的香味融在了蓝色和绿色分层的液体里,度数不高,让人沉醉在法式风情中。

 

夜的北山十号




夜幕降临,就可以移步二楼,相比一楼更宽敞。也选择到露台换一个更高的角度遥望断桥,点一杯鸡尾酒坐到凌晨,就这样沉醉在西湖迷人的夜色之中。

 

 

店里开始放起jazz, 烛光摇曳中点上一杯酒,望着西湖的夜空繁星点点,忍不住轻声哼唱。

 

地址:北山路10号(近断桥)

营业时间:周一至周日 10:00-24:00

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

微信图片_20170717144744.jpg