旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

杭州的秋天真的来了!超全赏桂点,连本地人都不一定全知道!

分享:
又到了杭城的桂花季

馥郁缱绻、无处不在

让整座城都温柔起来

前几天,杭州的第一缕桂花香已悄然而至

有了带头开的树,接下来

满城的桂花就会像得了号令

一株接一株地盛放

9月5日清晨,少儿公园的工作人员晒出了桂花照,急性子的早桂们早早挂上枝头,杭州的第一缕桂花香已悄然而至,前两天小编登山也有幸见到了满树桂花,马上就是桂香围城的日子了,满城的桂花香,馥郁缱绻,金秋赏桂,你排上日程了吗?

说起杭州赏花处,

最出名当然是满觉陇,

“满陇桂雨”名满杭城,

但杭州赏桂可不止满觉陇一处哦。

今天就给大家介绍几个秋日赏桂的好地方。

先附上地图!


杭州植物园

杭州植物园位于桃源岭,有桂花品种68个,而且还有镇园之宝“丹桂王”,与那些人满为患的景点相比,这里显得出奇的安静 。

九溪理安寺

理安寺深藏西湖群山,位置在九溪的尽头,极少有人涉足,没有灵隐寺的人头攒动,这里特别安静。寺内有几颗老桂花树,时节一到满院飘香,内设茶座,消费也不高,坐在法雨泉的亭子边,听钟声敲响,喝着龙井茶,是一种难得的享受。

三台山

三台山虽也处于西子湖畔,但知道的人较少,安静而清幽,花香也不输满觉陇。山上的黄公望故居、武状元坊、霁虹桥、三台梦迹等都适合走走看看,走累了人坐在树下,一眼望去,四周都是黄灿灿的一片,枝头上一簇簇的桂花,正拼尽全力释放香气,魅惑众生。

梵村

梵村在梅灵南路靠近之江路路口的地方,是十里梅坞的延伸段。它是西湖景区里最后一个完成改造的村子,村容整洁,道路平坦宽敞,这里一共有1000多棵桂花树。树龄都有三四十年,桂花旺季花开得特别猛,密密簇簇,十分有气势。还没进入村子,桂花香气便扑鼻而来。

浙大之江校区

之江校区的桂花树,主要集中在校区主楼前。走在青葱的大学校园,桂花树下斑驳的影子映在铺满桂花的水泥路上,石阶洒满落下的桂花,一阵微风,沁人的桂花香飘来,听悠远处钟声响起,内心格外宁静。

六和塔

秋季走到钱塘江边,六和塔脚下,靠近“净宇江天”牌坊,就能闻到一股淡淡的桂香。这里环境清幽又静谧,还是观赏江景的好地方。

杭州花圃

远离人声鼎沸的西湖十景,不需要走多远,就能找到这个幽静的赏桂处。花圃里有一处“金桂秋满”很具代表性,它位于花圃的北部,大约有100多平方米,种植有上百株不同品种的桂花。

湘湖

湘湖是西湖的姊妹湖,位于萧山区,远离市区,所以游人较少,景区内种植了数千株金桂和银桂,分布得比较均匀。较为集中的区域在渔村西侧,到盛花期,整个区域都将弥漫着浓浓的花香,沁人心脾。

长桥溪生态公园

长桥溪生态公园是杭州唯一的水生态公园,位于中国丝绸博物馆北面,园里种植的桂花大都是早银桂品种,花色乳黄至柠檬黄,也属于最适合闻香的桂花品种之一。人少景又美,走走逛逛,待上大半天的时间也不会觉得厌倦。

玉皇山

玉皇山从山脚到山顶的路上,每隔几米就能看见桂花树。一路爬到顶,还能登高望远,看看杭州全景。这里赏桂妙在登高之趣,八卦田就在下方,一览无余,抬头还能看变幻莫测的秋日流云。

龙坞茶村

金秋时节,小村里茶香和桂花香交织,沿着村道,上千株桂花树排列,农家乐小院里,散发着淡淡的桂花香气。

西溪谷

西溪谷也就是西溪沿山十八坞,西溪沿山自古荡至留下据传有十八坞,因此称沿溪十八坞。沿山慢行道,一路过去桂花树遍布。你可以尽情享受桂花带来的美妙时光。

桂花一般九月中旬就会陆续开放

可以准备约伴赏桂喽!

另外,气温骤变

小伙伴们一定要注意添衣哦

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

5.jpg