旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

还记得学军中学边上的胖子烧饼吗!卖20多年了,我也毕业了!

分享:
一座城市,什么最能让一个人记住?

我的答案是吃。

街头小巷的小吃,能让一个城市在你心里扎根。

美食君上周的朋友圈被刷屏了,而这个话题就是:煎饼摊大妈:我月入3万,怎么可能少你一个鸡蛋!网友:大妈这才叫GDP,我给国家拖后腿了!

而在杭州的确有这样的传奇小店,那时候美食君还读高中,放学后就喜欢买一个路上啃,“吃胖子烧饼,上学军中学”广为流传,杭州文三路胖子烧饼哥买了220多万的房子和2辆奥迪!


于是美食君就再去探店了,老板最辉煌的时候“胖子烧饼店每天大概卖六七百个烧饼一天营业额约两三千元,一年烧饼卖下来,差不多能卖个80万。”

没有一个人的成功是简单的,这20多年的沉淀确实来之不易,当年浙大西溪校区后门卖烧饼的7家里面,也只有老应坚持到了现在。

但是在现在网红经济的冲击下,生意也没有以前好,当然成本也高了,来的是熟客居多,美食君五六点去的时候只有几个人坐在店里吃混沌,这几天烧饼炉不能开火,大概9月15号后就能再去吃了

老远就闻到香味,每天都是好多人在排队,老应6点就会在店里了,10点开门忙到晚上,那时候经常点的是甜五花,肥肉和瘦肉的配比比较好,有梅干菜的香味,香酥脆薄,买烧饼成了故地重游的好理由。

1992年,老应来到杭州,花了150元买了一个烤炉,在学军中学校门边的小店面里走出了“网红店”的第一步。从一开始每人光顾到现在靠着双手一点点积累烧饼的财富,名气也越来越大。


面饼烤制的时间更要把握得恰到好处,早了饼不熟,晚了饼太“老”,十分考验师傅的功力。香喷喷的烧饼一出铁炉,咬上一口,饼里的热气随着那一口,在嘴边氤氲开来。

只一口就回到了青春的大门,老板再来一个“甜胖子”,一定趁热吃,穿着校服和同学回家路上几口下肚。想想真是美好啊!

胖子烧饼

地址:文三路200号学军中学大门西侧

(近浙大生科院)

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

29.jpg