旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

一年一度的吴山庙会又要来啦

分享:
1110日,作为南宋文化节重要组成部分之一的2017杭州吴山庙会将在南宋御街、清河坊历史文化街区、吴山景区盛大开启。为期一周的庙会活动将推出四大板块内容,都会有哪些精彩活动呢?

历年吴山庙会

1110日上午10时,将在伍公庙举行一场吴山庙会开幕式暨伍子胥祭祀大典,庄严肃穆的祭祀大典礼毕后,在河坊街南宋御街来一场盛大的巡游。巡游队伍包括舞龙队、舞狮队、幡旗队,鸣锣开道,途经鼓楼、南宋御街、河坊街、华光巷,直至吴山广场,一路巡游祈福,场面热闹壮观。


历年吴山庙会

1112日周日,在河坊街南宋御街将举行一场艺术巡游,巡游的队伍将沿着老街,为沿街的游客和市民带来庙会的热闹氛围,让大家可体验到真正的老底子民俗。


历年吴山庙会

1113-1115日,鼓楼小广场将举办一个小型的非遗博览会,将有众多非遗项目现场展示,市民和游客可以在现场感受非遗文化,并且购买心仪的物品回家。如果还不尽兴,可前往街区的非遗老字号一新坊,切实体验一把省级非遗项目:萧山过江布。


历年吴山庙会

为了让游客有更好的购物体验,在庙会期间推出一本《南宋皇城小镇通关文牒》,内容包括景区介绍、地图以及一张可通用数十家商铺的优惠券,为游客带来真正的福利,在吴山庙会期间感受到非遗文化传承的同时也体验到购物的愉悦。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1-1.png