旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

再来杭州“皇城小镇”,一定要把这些带回家!

分享:

杭州上城区原是南宋皇城所在地,由上城区风景旅游局、杭州市休闲发展促进会、 杭州市旅游休闲人才协会共同主办南宋印象·漫游上城”2017杭州(上城)国际旅游特色商品创意大赛,以打响南宋文化品牌为核心,提升上城旅游品牌效应,积极推进上城景区旅游纪念品国际化,开发打造漫游上城系列产品,完善社会资源国际旅游访问点国际化旅游功能。

本次大赛,面向全社会征集以杭州上城区旅游特色为主题的商品及创意作品共144件,现将获奖奖项及作品公布:



作品简介

此伴手礼外盒以宋代皇帝宋微宗赵佶的听琴图与蓝桥风月酒瓶和宋朝的玉壶春瓶的造型结合,玉壶春瓶乃中国瓷器造型中的一种典型器物。内盒为一副听琴图卷轴画,二瓶南宋御酒.蓝桥风月。



作品简介

笔架沾雨窗,书签映隙曛。王星记融合中国扇文化及杭州西湖文化因子,特别推出王星记西湖风景系列扇形书签。产品选用进口材料,采用最新电镀工艺,24K彩色镀金,并使用彩金工艺,整体平整光亮,精致美观。



作品简介

综合运用高精度丝绸彩印技术,融入国之瑰宝丝绸,将杭州美轮美奂的展示于丝绸之上,而且增添了一份深厚的文化底蕴,极具欣赏和收藏价值。



作品简介

蝈蝈儿萝卜土生土长,在农村的初秋很长见,民间技艺来自民间所以作者以此为题材来把自然和生态的和谐共处。



作品简介

屏风办公系列方案设计,结合笔架、书签、手机架自由组合而成,它融实用性、欣赏性于一体,既有实用价值,又赋予屏风以新的美学内涵,绝对是极具民族传统特色的与手工艺完美结合。



作品简介

以宋代纯银鎏金御赐令牌为参考,用龙泉青瓷烧制钦此千古情令牌,既可以提升纪念品的文化内涵,又能彰显地方文化特色。图案设计中令牌一面为钦此,意为圣上下旨,同时谐音青瓷;另一面为千古情,寓意真情真爱到永远;令牌上的符号统一为




作品简介

青如玉明如镜,青瓷美丽的釉色闻名中外,让传统工艺真正的融入现代的生活环境,通过青瓷和铝合材料的结合制作了针对于汽车使用的高端人群使用的车载出风口香薰,本产品通过多次的切割打磨与铝材料紧密结合,夹口处使用防刮痕硅胶套保护车体不受损。



作品简介

结合江南特有的藤编筷筒,诗情画意丝丝入扣。具有古雅中国风格,将低碳、环保的概念和民俗特色相结合,使用简便、可爱、富于江南灵感的藤编筷筒结合旅行的概念。即有江南特色,更是具备鲜明中国风的赠送小礼。





作品简介

南宋定胜糕,吴山酥油饼记载了久远以前宋代临安(杭州)的一段历史,带着它那特有的色彩传承了一代又一代,经久不衰。定胜糕是源于南宋名将岳飞时期一直流传至今的一道名小吃,酥油饼也是源于南宋苏东坡任杭州知州时期流传至今的杭州名小吃。



作品简介

在繁忙的社会都市生活,如果通过一种可以让人静心,可以锻炼自己的耐力,可以让人陶冶情操的剪纸艺术,并且把这份心意送人那将会是最有新意以及最有分量的礼物!



作品简介

《如意》作品以人的情感赋予物的形式,借物抒情,以形写意,形神结合,诠释善和美,寄托人们对美好生活的向往与追求。



作品简介

《宋韵杭州》套扇由《南宋风情》和《清河坊》2把扇子组成。杭州南宋御街和河坊街自古以来楼屋鳞次栉比、人肩相磨、南来北往异常热闹,一派繁华景象作品采用杭州特产丝绸作为扇面原料,天然冬竹制作扇骨,低碳环保,经过几十道工序制成,并配上描金手绘图案,描述了杭州南宋时期的上城区南宋御街和河坊街的繁华景色和风土人情,这也是对南宋文化的挖掘和传承。



以上作品将从1115日开始在河坊街展览15天,

大家可前往观赏!


 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

2-3.jpg