旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

达人带你游杭州!杭州:每一次都有不一样的体验!

分享:
其实,杭州已去过三次,可每一次的感觉都不同,

第一次,依稀记得是大学那会刚毕业,和同学们一起嬉戏在西湖边上;

第二次,摇滚30年,姐姐拉着我顶着酷暑听演唱会,在浙大的操场上暴晒;

第三次,一部“非诚勿扰”让我和冯老师说走就走的来到西溪,结伴小清新;

而这次,带着两个小小的心愿出发了。

问下自己,你是为了过去而旅行,而是为了未来去旅行?

寻找一次不一样的体验,是这次来杭州的小心愿之一,住惯了酒店不论五星或快捷,今年一年都体验了民宿,各有千秋各有利弊,但是住在山上,我是第一次新体验。

自带小花园的房间,打开落地窗,阵阵清新扑面而来,犹如春去秋来的凉爽却不失温柔,你说已是冬天,但我仍觉得我在春天

西湖边纳凉,那滋味舒坦,夜色中谁也看不见谁,却感觉每个灵魂都很活跃,这一瞬间,我们都是一路人,擦肩而过,陌生而又熟悉;炫彩的灯光打量了眼眸,抬头相望,微笑相对着彼此。

白天与黑夜有了不同的期盼,回家的路上,便不再孤独。

计划着楼外楼、天外天、山外山系列,心心念几年前同冯老师品的西湖醋鱼,这次也全然没有。吃什么完全就凭缘分,倒也是走到山穷水路,必有路。

九月咖啡,格调完全不输上海咖啡馆,装修的风格也是别有洞天,小桥流水,藏书廊,玻璃阳光房一个不差,更是出奇的在屋顶上种菜种树,让我情不自禁的往里走。

金玲珑,更是在夜色已晚的西湖边上不经意间看到,索性打个的过去了,创意菜排名第三,果然是惊艳了,很多菜品已经有售尽。特别之处,下图筷子束套写着幸福两字,一股暖暖的温馨。

第二心愿就是爬山,一个比较欠虐的想法。没有特地选一座山去爬,而是想看到了就去。

爬完山之后,我想说:“如果你要爬山,那你先看好下山的路”,因为很有可能会迷失。

满觉陇,一个民宿集合的地方,风景当然不在龙井之下,高处不胜寒,傍晚时分,凉风席面,裹住围巾,继续爬,爬到腿软,应该就能看到山外有山,楼外有楼了。

这次回家真的是折腾,错过了动车,改签到晚上九点半,苦苦的在火车站等了三个小时,有家不能回的滋味变得格外想家,努力的说服自己就三小时嘛很快的~的确,第一个小时在努力的克制的情绪,接着便平静下来了,三小时换来了心灵的宁静和看完一本书的释怀,如果错过了这班车,也要安然等待下一班车。

凌晨回到家,结束了杭(pa)州(shan)之旅。

在睡梦中,许下星语心愿。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

12.jpg