旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

五月份杭州人最期待的味道!收好这份攻略,出发去尝鲜

分享:


进入5月,
杭州最值得期待的味道是什么?
枇杷!

“五月江南碧苍苍,蚕老枇杷黄。”杭州人最熟悉的枇杷生产地莫过于塘栖了。每年此时,无数吃货都在等待塘栖枇杷季开启。塘栖镇传来消息,今年的塘栖枇杷节开幕时间定了:5月15日,本周二。




塘栖枇杷节今年已是第20届

枇杷一直是塘栖的“品牌”之一。据史书记载,塘栖早在隋代便开始种植枇杷,已有近1400年的历史。因品种优良,风味独特,自唐代起被列为贡品,特别是优良品种软条白沙和大红袍的品质与风味全国领先。

到了现代,为打开塘栖枇杷的销路,1999年,塘栖开始举办塘栖枇杷节。到今年,塘栖枇杷节已是第20届。



今年塘栖枇杷咋样了?

看塘栖枇杷熟了没,只要去宏磻村看看就知道大概了。因为那里是塘栖枇杷成熟最早的区域之一。走进村里,放眼望去,房前屋后全是枇杷树,枝头闪现一片片黄色,十分醒目。

塘栖镇农业公共服务中心工作人员说,塘栖枇杷种植面积是15000亩,正常年份枇杷总产量预计为5000吨左右,今年预计产量在3900吨左右。

 


塘栖枇杷采摘点推荐



兴致好的时候去果园里体验一把采摘的乐趣,与三五好友在田间度过惬意的时光。累了就回到农家乐,品尝一把地道的塘栖美食,刺毛肉圆、细沙羊尾……说得小编都流口水了!



粽子(左)刺毛肉圆(右上)细沙羊尾(右下)

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

003.jpg