旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

这是一种来自高山的鲜味!国家级生态文化村湘溪发来杨梅节邀请函!

分享:

味胜河溯葡萄重
色比泸南荔枝深


六月是杨梅的味道
连空气中都洋溢着杨梅的甜蜜
说起杨梅,大家首先想到肯定是慈溪和仙居,其实我们大杭州很多区县(市)就有很多,而且量还不少,就如离杭城一小时左右车程的富阳区,新桐、新登、春建、万市、胥口等乡镇都有杨梅。



富阳的杨梅,
又数国家级生态村的新登湘溪最有名,
今天,湘溪村发来邀请函:
这个周六,
第七届湘溪杨梅节开始咯~


第七届湘溪杨梅节


新登湘溪村有500余亩杨梅林,地处海拔150米以上的山上,由野生杨梅嫁接荸荠、东魁等优质品种而成。
“今年是湘溪杨梅的大年,眼下杨梅已进入采摘期,集中成熟估计在6月16日至7月上旬。”湘溪村大学生村官诸葛海洋说,湘溪村好山好水好空气,所以较仙居杨梅和慈溪杨梅,湘溪杨梅甜中略带点酸,汁水多,吃起来很鲜,有回味。



“引用食客们的话,湘溪的杨梅,与其说是酸,倒不如说是地道的鲜,那是一种来自高山的鲜味。从高大的杨梅树上摘一颗紫红的杨梅,轻轻地咬下去,酸甜的汁水溢出来,顺着喉咙咽下去,沁人心脾。” 诸葛海洋说。


这个周六,
湘溪杨梅将在杨梅市场举行开摘仪式,
晚上还有精彩的晚会。



杨梅节期间,欢迎大家上山体验采摘,采摘杨梅门票价格由各农户自定(0到20元不等),带走的杨梅一般10元一斤(具体以实际为准)。
湘溪除了杨梅,还有很多好吃好玩的地方。这里是南宋著名爱国将领姚兴故里,现有姚公祠、姚兴古墓、尽忠里界碑等历史文化遗产。苏东坡曾途经湘溪,留下诗词。



湘溪村作为3A级景区村庄,
周边的美食与民宿也是非常多哦!



游玩累了,可以找一家土菜馆,品尝苦槠豆腐、油豆腐、珠粉丝、肉骨头炖毛笋干、湘溪小鱼、湘溪螺蛳、毛豆鞭笋、红烧野猪肉等特色土菜。
“餐桌上的蔬菜全是村里人自己种的,野味是山上打来的,就连厨师也都是当地的‘土厨’,保证了菜肴的原汁原味。”诸葛海洋说。


详细的农家乐与民宿联系方式都要来了:
杨梅采摘
0571-63247555
用餐住宿电话
又一邨·青庭(民宿)
电话:0571—63206677
15868460505
湘水湾度假村(民宿)
电话:63260010
13758230066
湘味馆
电话:15906694970
广场饭店
电话:15158176177


如果觉得一天时间不够,
可以挑一家心仪的民宿住下,
民宿各有特色,
还可以尝试房车旅馆,
小编还没住过房车呢,
看照片就超级想去啊!



湘溪村怎么走?


杭州市区出发,走320国道,到银湖街道后右转,走富阳320国道外环线,在富春街道大青横山下村下立交桥,然后右转上23省道往新登方向,到新登镇松溪附近转入05省道,一路前行,在沈家村红绿灯处,右转驶往湘溪方向,继续行驶10公里左右(导航湘溪村就是)。


推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

006.jpg