旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

一个温婉低调,一个安静淳朴,你pick哪一个呢?

分享:


注意注意!
近期又有好消息!!!
“2018中国最美县域榜单”已经出炉
浙江上榜11地
其中,
我们大杭州占了两个!!!
此处应有掌声...
跟着小编去瞅瞅这两个地方吧~




@郑君艳


位于浙江西北的临安小城,温婉低调,安静淳朴,略带羞涩地卧在古徽州边缘。2017年,临安撤市设区,成为了杭城最年轻的第十区。


天目山



@图虫 口吐白沫


位于临安城北的天目山因东、西峰顶各有一池终年不枯,宛若双眸仰望苍穹而得名。温润的气候,漫山的植被,空气都与城市中截然不同。



@董一明
举世罕见的古柳杉群落中,还蕴藏着集儒、道、佛三大传统文化于一体的宗教文化。自晋以来,一批又一批名僧名仕在此修行修身,山中的一草一木,都已沾满灵气。


青山湖



青山湖,背靠青山的一座湖。树在水中长,船在林间行。数百亩国内罕见的水上森林,就像一块翡翠镶嵌在碧水之中。



@图虫 fgtdesign
泛舟湖上,煮一壶清酒,与好友畅聊人生,实在是惬意!远眺那湖天一色的特别景致,只觉穿越到古代,当了一回垂钓者。


浙西大峡谷



@LOFTER 云师兄


浙西大峡谷,有“白马岩中出,黄牛壁上耕”之誉。这里群山叠嶂,一江碧水穿流而过,在峡谷的深处,还有着“印石之后”美誉的昌化鸡血石。


@陈卫国
峡谷村中,在云雾缭绕的清晨,傍着青山与绿水,听着鸡鸣声缓缓醒来,真当活在了陶渊明笔下的“桃花源”中。


呼日村



这里,是临安山核桃的主要产地。古树名木,古道溪流,依山而建的石板屋……都有着她独特的韵味。过大年、接太公、管年头的民风民俗仍在这里延续。



脸上写满沧桑的老人家坐在家门前,静静看你一眼,仿佛就道尽了这一辈子的劳苦生活。



淳安千岛湖,是浙江省面积最大的县,长三角的后花园,有着“千岛之国”的美誉。湖面之上,皆是山林的倒影,清风徐来,好不凉爽!


龙川湾



@图虫 牛蜀黍


龙川湾,她静静地坐落在千岛湖西南。作为千岛湖中唯一的湖泊型湿地,有着大片的湿地和森林,穿梭其中,如同误入了一座迷宫。



芒花漾,是龙川湾自然景观最美之处。满山的翠色,成群的各类鸟儿,走过时忍不住按下快门,却惊起了排队游泳的野鸭。


文渊狮城



文渊狮城,这座曾经沉睡于千岛湖湖底的千年古城,被称为“东方亚特兰蒂斯”。这里再现了最繁华的东大街、北大街,古狮城著名的姚氏、功德牌坊等7座牌坊。



1959年,新安江水电站建坝蓄水,狮城被淹没;2001年央视“新闻30分”连续报道,湖底竟沉睡着一座1400年历史的古城。一直到如今的浮出水面,狮城,是独一无二的。

梅峰岛



梅峰岛,千岛湖诸岛中登高揽胜的最佳处,有“梅峰揽胜”的盛名。坐着缆车缓缓向上,一座座岛屿渐渐变小,好似一块块可口的抹茶蛋糕,香甜诱人。

芹川村



芹川古村是典型的江南水乡人家,小桥流水,恬静温婉。整个村庄沿着小溪形成了一个王字,而巧的是村里百分之九十五的人也姓王。



古村的村口有五棵大樟树,最大的那棵已有800多年树龄了。夏日里,拿着把蒲扇,慢慢踱步到树下乘个凉,唠个家长里短,是村民们的常态。

 


这两个地方都有着自己独有的风韵
你更pick哪一个呢?

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

037.jpg