旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

市旅委启动“文明旅游 安全出行”主题宣传活动

分享:

7月4日上午,杭州市“文明旅游 安全出行”主题宣传活动进校园启动仪式在北京师范大学附属杭州中学举行。本次活动由市旅委联合市文明办、市教育局主办,上城区风景旅游局、文明办、教育局领导及杭州中学师生代表、旅游志愿者、部分旅行社代表,共620余人参加了启动仪式。市旅委党委书记、主任张鸿斌出席启动仪式,并对文明旅游工作进行部署动员。

市旅委主任张鸿斌作活动部署动员


近年来,市旅委深入贯彻习近平总书记关于文明旅游重要指示精神,按照中央文明委的总体部署及上级旅游部门的工作要求,积极推动、不断创新,开展形式多样的文明旅游宣传活动。今年市旅委下发了《关于持续做好文明旅游工作的通知》,以文明旅游“进场站、进景区、进广场、进宾馆、进门市、进社区、进校园”为载体,搭建丰富多彩的宣传平台,形成纵向到边、横向到底的高密度、多层次、全覆盖的文明旅游宣传态势。今天的文明进校园活动,就是文明旅游“七进”系列主题宣传活动的重要组成部分。

北师大附属杭州中学学生代表发言



学校师生在文明旅游墙上签名


启动仪式上,金牌导游员吴娜佳作了文明旅游宣讲,并带领全体人员朗诵《中国公民文明旅游公约》。与会领导为暑期研学旅游的学生们颁发了文明旅游包,希望他们在旅途中作出榜样,用自己的文明行为带动和影响身边的人,把文明新风带进校园、带进家庭、带进社区,引导大家自觉遵守文明旅游规范。

金牌导游员吴娜佳作文明旅游宣讲


张鸿斌主任在启动仪式上指出,开展“文明旅游进校园”目的是深化青少年文明旅游理念,提升青少年文明旅游素养,最终将文明旅游内化为自己的价值取向,外化为日常的行为准则。张主任向全市中小学生发出文明旅游倡议,希望他们争做文明旅游的践行者、传播者和劝导者。同时,要求我市旅行社加强文明宣教工作,切实把好团队文明旅游的“证照关、组团关、出境关、落地关、行程关、交通关”。

为文明旅游“小天使”颁发文明旅游包


张鸿斌主任强调,要以本次活动为契机,把“文明旅游进校园”活动向全市各中小学全面推开,各大旅行社要针对暑期旅游市场,将“文明旅游·安全出行”要求落到实处。社会各界要携手共扬文明旅游新风尚,共塑文明旅游新形象,为杭州打造“别样精彩、独特韵味的世界名城”贡献一份力量!

杭州市“文明旅游安全出行”主题宣传活动进校园正式启动

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

006.jpg