旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

装在手机里的“亲子游”神器,免费!你不认真pick一下?

分享:

带着孩子过暑假有几种打开方式:电视、游戏与学习班,除却常规“老三样”,带着孩子出门亲子游也是不错的选择!毕竟家长轻松,孩子开心麽~
这不,贴心的杭州市旅游委员会全新推出《杭州亲子游手册》, 以亦游亦学、健康运动为出发点,为广大家长准备了丰盛的亲子游套餐。
《杭州亲子游手册》电子版上线
只要手机在手,就可以轻轻松松亲子游
迫不及待想要阅览的小伙伴们,《亲子游》电子版已登陆“杭州旅游指南”微信公众号,点击底部菜单“旅游资讯”-“亲子手册”,即可轻松获取。
此外,手册纸质版将于7月中旬印刷完成,在杭州400多家网点免费派发,包括星级酒店、旅游集散中心、旅游咨询点、公共自行车租赁点、各景区景点、重要交通枢纽等。
手把手教你玩转假期里的杭州
旅行也是一种重要的学习方式


在游客的眼中,杭州是烟柳画桥的西湖,是勾连古今的大运河,是无数美得让人迷失的景点……

对孩子们来说,他们眼中的杭州又是另外一番模样:这里有课本上的名人和典故,这里有张口就能背出来的诗歌,这里有惊声尖叫的游乐园与动物园,这里有带他们打开新世界大门的各类博物馆……

△玩转杭城博物馆

△跟着课本游杭州

△杭州采摘观光地推荐

△杭城运动休闲地推荐

△杭城各大主题乐园推荐
这一次全新推出的《杭州亲子游手册》内覆盖了杭州13个区县市,并精心分成文化科学、阅读游学、乡土生活、运动休闲、水陆乐园等五大主题,整理成玩转博物馆、参观高校、阅读体验、耕读采摘、户外运动等15种类型的亲子游项目。
除了漂流等暑期项目,手册推荐的大部分项目都四季可游,期待能够成为孩子们的游学宝典,助力他们快乐成长,化身能文能武的小达人。
5大亲子游主题
化身孩子假期游学宝典

知道小伙伴们很好奇,这份宝典里藏有什么杭城小秘密?那么就跟着小编先睹为快咯~

△亲子游主题一:小小学问家
最近文博探索节目《国家宝藏》带火了博物馆,在杭州就有不少专题性强的博物馆,在里面参观的同时又能动手体验,值得带着孩子在玩中体验奇妙的过去与未来,学习用艺术设计自己的生活。
趣玩博物馆推荐:
浙江美术馆、中国杭帮菜博物馆、杭州工艺美术博物馆(中国刀剪剑、扇、伞博物馆、手工艺活态展示馆)、南宋官窑博物馆等。

△亲子游主题二:小小读书匠
杭州是一本厚重的书本 ,历代名士在此演绎无数佳谈典故,文人墨客为它书写神奇。“读万卷书,行万里路。”阅读杭州这本大书的打开方式 ,就是用脚步去翻开书页:参观知名高校 ,探访课本里的那些名家作者,寻找他们在这座城市留下的鲜活印迹。
推荐参观知名高校:
中国美术学院、浙江大学、浙江音乐学院、杭州师范大学等
创意书店推荐:
钟书阁、悦览树、西西弗书店、晓书馆、云夕·先锋图书馆等
跟着课本打卡杭州景点:
西湖、苏东坡纪念馆、陆游纪念馆、白苏二公祠等

△亲子游主题三:小小体验师
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”对孩子来说,学习除了是埋头课本习题外,更应该注重课外体验的生活教育。从城市到乡野,看星星与花海,从现代到传统,读古文学礼仪,从机械到自然,采花果干农活,何尝又不是另一种身体力行的学习呢。带上孩子,做一个生活的体验师,在古老的建筑上阅读可感的历史,在丰收的果园里懂得春花秋实,在多彩的农场上挥洒汗水耕种人生。
游览古村推荐:
新叶古村、龙门古镇、“忠孝文化”杨溪村、江南古村落群
四季花果采摘推荐:
径山爱比利农业园、千岛湖方盛农乐园、杭州艾利斯玫瑰园等
归园乐田居推荐:
红灯笼外婆家、西溪湿地渔夫之旅、小古城慢谷、山沟沟旅游区等

△亲子游主题四:小小运动家
烟雨杭州,美在青山如画屏,带着孩子背上行囊,化身运动小达人,去看、去听、去呼吸,用肌肤细细感触大自然的亲切。扎紧鞋带做一个特种兵,攀爬跳跃一把“钢枪”击退强敌;跨上单车当一个轻骑手,在绿道上驰骋听清风过耳;扬起船桨当一个小船长,在河谷激流中拍打浪花;拄起登山杖做一个登山家,用脚步丈量先辈踩出的古道山径 ;搭起小帐篷做一个背包客,生火做饭数着星星入眠。
杭城运动、拓展地推荐:
建德航空小镇、千岛湖城市绿道、“樱花跑道”闻涛路、双溪漂流、茶山古道、皋亭山帐篷谷等
△亲子游主题五:小小游戏师
和孩子一起嗨翻游乐园,一起心脏怦怦跳,与陆上跑的、水里游的动物们来一场亲密接触,为孩子的童年记忆中定格下一个个开怀的回忆。此外,每到暑期,大大小小的水上乐园都整装待命,最适合带着孩子一起惊声“尖笑”,一起清凉一“夏”了。
杭城主题乐园推荐:
杭州乐园、千岛湖水上乐园、杭州野生动物世界、杭州长乔基地海洋公园等
现在,长按下方二维码,关注“杭州旅游指南”微信公众号,带着神器,领着孩子,轻松游杭州~

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

2.jpg