旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

来余杭这个地方,感受避暑新玩法!

分享:

余杭有这么一个地方
在苏轼的诗词歌赋中
在陆羽的茶经禅意中
显露着她清雅的身姿
几千个寒来暑往
她秀丽的景致却不曾因时光的流逝
而减色一分
反而增添了文化赋予的钟灵毓秀
这个地方就是大径山~

▲ 四岭水库

▲ 小古城村• 慢谷

▲ 小古城村 • 金色池塘
炎炎夏日
作为旅行避暑推荐
自然是有其独特吸引力


径山双溪
老牌避暑地也有新玩法


径山双溪水源源自天目山,终年流水不断,清澈见底,饮一口有种淡淡的回甘。这里遍地竹林,苍翠欲滴,一叶竹筏从溪水上缓缓飘过,两岸风光便可尽收眼底。屏气凝神,享受着大自然带来的凉爽快感!
亦或者协同家人、好友结伴而来,在竹筏上尽情泼水玩耍,仿佛又回到了儿时欢乐的时光!


tips
电话:0571-88501938
地址:余杭区径山镇双溪竹海路7号
营业时间:08:00~17:00(夏季) 08:00~16:30(冬季)


山沟沟
曲径通幽的避暑绝佳地


是时候去山沟沟感受飞流而下的激流的清凉的好时机啦~汤坑和茅塘就是山沟沟招牌地儿。
汤坑瀑布群,跌宕生姿,激流飞泉,“连天十八瀑”就是美誉,更有清潭无数,地表形胜奇秀,是探险观光的绝佳去处。茅塘,石壁坡流声势浩大,水流激荡澎湃。丰水时气势澎湃,声震四邻;枯水时蜿蜒曲折,如细歌慢语。



打年糕、酿土酒、磨豆腐、编草鞋、织竹篮、爆米花,这些个老底子的东西,值得回味。怎么样?选个周末,一家人到山上,找个靠近水源的地方,烧烤、野餐,静静地度过。


tips
电话:0571-88573333
地址:余杭区鸬鸟镇太平山沟沟村
开放时间:08:00~17:00(夏季) 08:00~16:30(冬季)


小古城村-慢谷
心静自然凉


慢生活,慢风情,这就是余杭径山下双溪畔的小古城·慢谷。慢谷里的自然风光和有趣活动,吸引着无数热爱慢生活的人们。
在这里,有民宿,有餐厅,有钓鱼台,也有平坦农场随性奔跑,还有菜地体验农活。一年四季活动不断,春天油菜花、采春茶;夏天摸鱼、避暑;秋天瓜果采摘、丰收庆喜;冬天年华汇集,这是你随时都可以来“撒野”的好地方!


tips
地址:余杭区径山镇小古城村
电话:0571—88587977
这样的避暑方式,你也会爱!


浸润茶香


慢生活,暖色调,流淌滴答,岁月静好。踏遍青山梦有径,喫尽禅茶心无尘。来心无尘茶室,品一杯径山茶,体验禅茶文化。在这可以以茶会友,可以随心所欲,哪怕置身车水马龙的闹市,你也可以心静如水,游离于万物之外,浸润于茶香之中,从而"大隐隐于市”、“深隐隐于茶”。


凭栏听水


在山坳之中的天然秘境大禹谷,恬静温润,让厌倦了城市喧嚣的人们,只需将自己亲身置于其中,与自然相接,在大自然中敞开心扉,扔一颗小石子,聆听落在平静水面上那叮咚的美妙佳音,好像美丽的生命都在积极的活跃着。
如此清凉、静谧的地方
你还在犹豫什么
收拾行囊,快来避暑吧!

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

22.jpg