旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

舍不得西湖美景怎么办?你可以换一种方式将西湖带回家!

分享:

  

  “江南忆,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?”白居易的一首诗更是道出了,自古以来文人墨客对杭州向往。而西湖应当是杭州最负盛名的景色了,想必来杭州游玩的小伙伴们都想着能把西湖美景带回家欣赏。

  

  这不,除了拍照留念,还有一种方法,可以让你把西湖美景带回家珍藏——时隔29年,第二套“杭州西湖”主题特种邮票来了。

  

  

  或许很多小伙伴从小对于西湖的认知,首先是来自《新白娘子传奇》,断桥、白堤、雷峰塔,西湖美景三月天。而长大之后来细细逛过西湖,才发现它的美远不止这些。

 

  

  天下西湖三十六,就中最好是杭州。西湖文化历史逾2000年,是江南风情的经典代表。我们都爱西湖,我们都能够背诵一些脍炙人口的古诗,来形容西湖之美。

 

  

  无论是什么样的天气,无论在哪个角落,西湖都有独特而引人入胜的美感,这就是所谓“淡妆浓抹总相宜”。我们熟知“西湖十景”,我们熟知“一山二塔三堤三岛”。

  

  那么,西湖美在何处?一起来欣赏西湖美图吧~

 

  

△苏堤春晓

  

△集贤亭夜景

  

△西湖·盛夏荷花盛开

 

△西湖·盛夏荷花盛开

  

△西湖·秋

 

△杨公堤·冬

 

  

  2018年8月4日上午8:30,中国邮政将在杭州西湖博物馆(杭州南山路89号)举行西湖《四景山水图》邮票首发活动。这是1989年中国邮政发行首套《杭州西湖》邮票后,时隔29年再度以西湖为主题发行的邮票。

 

  

  此次发行的西湖《四景山水图》特种邮票一套四枚和小全张一枚,特别值得一提的是该小全张是“第一款古画小全张”。《四景山水图》特种邮票以南宋西湖景色为题材分四幅绘春、夏、秋、冬四景,描绘了幽居于山湖楼阁中的大夫闲逸的生活。

  

  邮票图案选自南宋画家刘松年代表作之一(现收藏于故宫博物院)。刘松年是钱塘(今浙江杭州)人,南宋著名画家。因居于清波门,故有刘清波之号,清波门又有一名为“暗门”,故其俗呼为“暗门刘”。与“李唐、马远、夏圭”,并称为“南宋四大家”。

 

  

  更巧的是,今年还是南宋建都880周年。800年的时间跨度,“国家名片”对比古今西湖动人之美,对杭州集邮爱好者来说有着特别珍贵的意义。为满足广大市民收藏需求,中国邮政还将同时发行纪念封、纪念邮折、纪念册等系列珍藏邮品。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

21.jpg