旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

携手领军人才,拓展竞会渠道!杭州聘任第八批“会议大使”

分享:

  

  直击会议大使聘任仪式

 

  为加快推进国际会议目的地建设,抢抓“后峰会、前亚运”的历史机遇,积极引进高端国际会议项目落户杭州,8月7日,市旅委组织举行了“第八批‘杭州会议大使’聘任仪式”。仪式上,浙江大学医学中心副主任、浙江省科学技术协会副主席、国家“千人计划”专家联谊会副会长田梅等5名行业领军人物被聘任为第八批“杭州会议大使”,杭州市人民政府副市长王宏为他们颁发了聘书。

  

 

   

  

  

  

  ▲ 市政府副市长王宏为第八批“杭州会议大使”颁发证书

 

  

  

  ▲ 市旅委主任张鸿斌宣读第八批“杭州会议大使”聘任名单

 

  

  ▲ 新任会议大使代表田梅发言

  

  第八批“杭州会议大使”介绍

 

  田 梅

 

  女,影像医学与核医学专家,浙江大学医学中心副主任、浙江省科学技术协会副主席、国家“千人计划”专家联谊会副会长,任世界分子影像学会提名委员会委员、中国生物物理学会分子影像专业委员会副主任委员、中国医师协会核医学医师分会常委、中国核学会核医学分会理事等职务。

  

  马胜林

 

  男,肿瘤综合治疗专家,杭州市第一人民医院集团管委会主任、浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院院长。任第八届亚洲肿瘤热疗学会理事长、中国抗癌协会放疗专业委员会副主任委员、中国抗癌协会抗癌药物专业委员会候任主委、中华医学会放疗分会肿瘤热疗学组组长等职务。每年组织肺癌多学科综合论坛、华东血液检测高峰论坛等会议活动,2017年成功引进第十五届全国肿瘤药理与临床化疗学术会议。

 

  孙玲玲

 

  女,原杭州电子科技大学副校长,电气和电子工程师协会(IEEE)高级会员、IEEE EDS/MTT杭州分会主席,兼任中国电子学会理事、电路与系统分会副主任委员、微波集成电路与移动通信专业委员会副主任委员;中国通信学会物联网专业委员会副主任委员;中国电子装备副理事长,曾任国际信息处理联合会(IFIP)中国主席及中国代表。2017年成功引进国际MOS-AK研讨会、全国微波毫米波会议等多个会议。

 

  忻 皓

 

  男,浙江省绿色科技文化促进会副会长兼秘书长。任水资源监管国际标准制定委员会委员、全球护水者联盟理事、亚洲代表、中华全国青年志愿者联合会委员、文化宣传工作委员会委员、浙江青年绿色环保协会副会长等职。曾组织过第三届东亚气候论坛、“钱塘论潮•人类与河流”钱塘江可持续发展国际文化论坛等会议。

 

  Greta Kotler(葛丽塔•科特勒)

 

  女,美国社团管理者协会(ASAE)全球发展业务高级副总裁,主要职责为促进协会管理人员之间的知识和实践交流,帮助全球各地的协会实现目标、开拓国际市场。ASAE是会员制的非盈利国际专业组织,会员来自全球7,400多个国际专业社会团体,有大量的协会会议资源。

  

  

 

  ▲ 杭州国际博览中心副总经理刘琲作主题分享:如何协同竞标国际学术会议

 

  发布会议大使项目成果

  

  

  从2011年起,市旅委启动“杭州会议大使”计划,每年挖掘符合杭州重点发展行业内的领军人物,以市人民政府的名义聘任其为“杭州会议大使”。截止到2018年,共聘请了八批53位会议大使,覆盖医疗、教育、艺术等学科领域。

  

  

  

 

  ▲ 历届杭州会议大使数量

  

  近年来,杭州不断深化会议大使项目,成功引进百余个国际性、全国性、地区性学术会议,例如第八届世界两栖爬行动物学大会(WCH8)、第三届华人遗传学大会、第13届IEEE国际车辆动力与驱动会议(VPPC 2016)、第十八届国际电磁领域计算会议(IEEE CEFC 2018)、中华医学会第二十次全国心血管年会、2018中国转化医学大会、第十一届亚洲及泛太平洋结缔组织学术专题研讨会等等,成为杭州会议旅游跨界融合的创新典范。这些国际会议的引进,不仅为杭州带来可观的经济效益,还通过其在各自行业中所具有的影响力,为杭州带来产业先进技术和成果交流,推动杭州相关产业发展。

  

  

  

  

  

  

  ▲ 杭州会议大使竞会领域分布

  

  会议大使引进会议案例

  

  医学

  

  

  

  

  

  理学

  

  

  

  工学

  

  

  

  

  

  历史学

  

  

  

  教育学

 

  

 

  何为会议大使

 

  会议大使

  

  “会议大使”是指一个拥有专业知识,是自己所在行业中的精英,能利用自身影响力,为一个城市招揽会议的专业人士。通过聘请在国际行业组织中任职,对会议目的地选择有影响力的人员(例如在专业性国际组织中的会员、理事、常务理事等)担任会议大使,通过会议大使提供的相关信息和工作,为城市带来大量层次高、规模大的国际性会议项目。会议大使项目是国际上公认的发展会议产业的有效举措,国际上很多会议城市在这方面已经有很多成功经验。

 

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

11.jpg