旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

全市全域旅游发展暨融入“大花园”建设推进会隆重召开

分享:

  

 

  为学习习近平总书记对浙江和杭州工作的重要批示,传达省委十四届三次全会和市委十二届四次全会精神,贯彻落实全省大花园建设工作动员部署会议和全省第二次全域旅游发展暨万村景区化工作推进会议的具体安排,凝聚全市旅游系统的合力,深入持续推进“八八战略”在杭州的具体实践,自觉扛起省会城市的责任担当,努力当好干在实处走在前列勇立潮头的旅游排头兵, 市政府今天召开全市全域旅游发展暨融入“大花园”建设推进大会。

  

  

  会议由市政府副秘书长张文戈主持,王宏副市长、市旅委党委书记、主任张鸿斌、市旅游商贸系统单位和相关单位负责人,各区县(市)政府及下沙开发区管委会、大江东产业集聚区管委会、旅游相关协会、区县(市)旅游部门、部分旅游风情小镇镇政府、部分旅游企业的负责人参加了本次会议。

  

  

   

   

  

   

   

   

 

  来自建德市政府、西湖区风景旅游局、余杭区径山镇政府、市旅游协会、市运河集团、浙江开元酒店集团、长乔旅游投资集团的代表分别发言,作经验介绍。

  

  

  市旅委党委书记、主任张鸿斌作工作报告,对过去的全域旅游工作进行了很好地总结,对下步创建国家全域旅游示范区,以及融入“大花园”建设工作进行了部署。

 

  

  

  市政府王宏副市长强调

  

  杭州旅游要全力做好产业融合文章,利用现有的森林资源、生态资源、人文资源、乡愁资源,推进全域旅游与生态旅游、 地域文化和自然山水深度融合,增强旅游产业的生命力。要做好全域旅游的空间规划和产业规划,要发挥政府主导作用,加强对本地区全域旅游科学定位,避免千篇一律的发展模式,走差异化、有特色、可持续发展之路。要注重规范引领,完善全域旅游标准化体系,推进旅游公共服务体系建设,强化旅游市场综合监管,引导行业规范诚信经营,使杭州成为最安全、文明的、最值得信赖的旅游目的地。

  

  最后,王副市长要求,今年下半年全市旅游工作要抓重点、破难点、保亮点,既要抓住城市国际化大花园建设等战略发展机遇,又要清醒认识当前全域旅游发展面临的挑战,确保杭州旅游持续高速健康发展,继续走在全国前列。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

31.jpg