旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

拥抱世界,首届世界旅游联盟·湘湖对话在萧山举办!

分享:

  9月9日,由世界旅游联盟主办的首届世界旅游联盟·湘湖对话在杭州召开。来自全球范围内的世界旅游联盟会员代表以及文化和旅游部、国务院扶贫办、中国国际扶贫中心、世界银行、相关国际组织、部分国家驻华使领馆和境外旅游机构、境内外旅游协会、旅游(旅游行业主管部门)及涉旅企业、院校及研究机构、媒体的共600余位国内外嘉宾参加了本次活动。文化和旅游部副部长李金早,世界旅游联盟主席段强,浙江省副省长王文序,国际山地旅游联盟秘书长何亚非,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市副市长王宏等领导出席并致辞,文化和旅游部党组成员杜江、世界旅游联盟副主席杰森·韦斯特布里、浙江省旅游局局长谢济建等领导出席活动。

  

  

  李金早在致辞中介绍了世界旅游联盟的发展情况,分享了新时代中国旅游的6大新发展新机遇,提出以合作共赢让旅游为人类幸福美好生活作出新贡献。他指出,中方愿意与世界各国、各地区进一步深化旅游交流合作,愿意支持世界旅游联盟更好地发挥平台优势,共同推进文化和旅游市场交流合作、共同推进旅游综合环境优化、共同推进“一带一路”旅游发展、共同推进旅游扶贫、共同支持世界旅游联盟工作,从而共同推进全球旅游市场持续健康发展。

  

  

  本次大会是一个行业聚焦、观点聚集的盛会。为践行世界旅游联盟“旅游促进减贫”的使命,响应联合国《2030年可持续发展议程》消除极端贫困和中国政府打赢脱贫攻坚战的目标,本次对话以“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”为主题。相关国际组织及政府代表、全球旅游业界领军人物和学界权威人士,就旅游业在促进减贫和社会可持续发展方面的责任和作用、旅游经济的现状、机遇与发展、科技与商业模式创新、海外旅游安全、文化旅游融合、优质旅游等行业热点问题,充分深入地交流了意见,发表了一系列重要观点。

  会议期间,世界旅游联盟联合中国旅游研究院发布了《世界旅游发展报告2018——旅游促进减贫的全球进程和时代诉求》。世界旅游联盟、中国国际扶贫中心、世界银行联合发布了“世界旅游联盟旅游减贫案例2018”。这是非政府国际组织首次发布全球性的旅游减贫报告和案例。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

31.jpg