旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

穿上旗袍,吃饭美容旅游购物全打折!这样的好事别错过!

分享:

  

哪件是你心中的杭州旗袍

  

  今年2月起,市旅委与中国丝绸博物馆合作,面向全球设计师征集“杭州旗袍”,来自英国、法国、挪威、俄罗斯、韩国等12个国家和地区设计名家的15件作品最终入选“决赛”,等待最后角逐。

 

  谁能代表杭州?

  

  专家话语权占80%,网友占20%,今起可在“杭州旅游指南”微信公众号上投票,最终获胜的“杭州旗袍”将于9月26日晚在“非遗秀旗袍”活动中揭晓。

  

  四大会场亮点抢先看

 

  除了评选“杭州旗袍”, 2018杭州全球旗袍日还推出了一系列活动,包括在美国硅谷、澳大利亚悉尼、西湖长桥、中国丝绸博物馆设置四大主会场。

  

  美国旧金山

  活动主场地毗邻Google总部,主题为“旗袍为生活带来惊喜”(Qipao Surprise),将招募百位硅谷精英女性和斯坦福大学学生参与民乐、伞舞、走秀等互动活动,展现中西文化的交流和碰撞。

  

  澳大利亚悉尼

  以悉尼歌剧院为背景,现场邀请大关小学和悉尼美术学校小学生穿着旗袍表演浙江省非物质文化遗产民乐节目《苏堤漫步》,以旗袍为载体建立“年轻一代”文化交流的平台。

  

  西湖长桥

  9月26日上午“杭州旗袍秀”选用西湖长桥、雷峰塔这一天然背景,作为旗袍走秀主会场,现场将首次发布浙江理工大学服装学院设计的25套杭州主题旗袍,分“西湖山水古良渚、春夏秋冬忆江南、万象华彩新杭城”三大篇章,充分展现杭州历史与现实交融的独特魅力。

  

  中国丝绸博物馆

  9月26日晚“锦绣江南非遗秀旗袍”活动,将发布2018全球旗袍日具代表性的“杭州旗袍”,并进行旗袍3D灯光秀和非遗旗袍走秀两大表演。9月27日上午,“金秋旗袍演绎秀”将在中国丝绸博物馆举行,百余名旗袍爱好者以文艺表演的形式交流学习。

  

  穿旗袍还有优惠

  9月15日至27日,将有“穿旗袍,游杭州,享优惠”活动,包括湖畔居、外事游船、温德姆至尊豪廷大酒店、万事利等111家商户的211个门店参加。

  穿着旗袍的市民及游客至指定商户处消费,可享受2至9折的折扣。

 

 

了解更多,请点击

https://h5.youzan.com/wscshop/feature/uAAqx1pJoa 

  

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

123.jpg