旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

超xia意!余杭秋季最美散步去处,错过再等一年!

分享:

初秋之际少了夏天的燥热
也没有梅雨时节的阴雨连连
最适合徒步秋游!
就着和煦的阳光、清爽的秋风
一起出门走走~



小编给大家找了6个散步去处
看看你更钟意哪一个?


赏 秋
9-11月旅行早计划



禅茶第一村



村落聚集而成的禅茶第一村,竹、木、石等传统乡土建筑元素的组合,

既富有鲜明的乡土文化,又具有意境之美,使人在自然祥和的村落空间中,寻味禅意。



禅茶飘香,炊烟袅袅,充满浓浓的径山乡愁记忆。



漫步禅茶第一村溪流两侧,沿水系的单边或是双边的散步道,

水边的亲水平台以及石桥和水边的观景木廊等等串联起一个多变的行进流线,野趣而又丰富多变。


径山古道



古道全长约5公里,两旁崇山峻岭,成片毛竹林又高又粗,

景色宜人,身在其中可谓眼观万物,心归自然。



徒步走不会很累,又有美景,踏上那段保存完整的盘山石阶小道,

看着那随着秋风被渲染出梦幻色彩的群山,真是人生一大快事!



走在古道凹凸不平的石板路上,

仿佛依旧能感受到沉淀在每块石头之上的悠久历史以及曾经无数香客虔诚地穿过古道去径山寺上香的画面。


径山湖



大概秋天的标配就是:找一处山青水秀的地方看尽斑斓秋色。



古朴老旧的独桥,笔直通到河对岸,站在桥中,感受水面清新空气的味道,

令人神清气爽。走到另一端,便如同进入了一个令人惊喜的世外桃源。



径山绝佳看落日之处,不来这太可惜了!坐在湖边安安静静的发呆,也都别有一番情趣~


依山郡



湖天一色的美景,散步久了和恋人坐在湖边的花草丛中小憩,浪漫又温馨,一如永恒的守候。



醉人秋光,静静眺望,任满目金色陪伴直到夕阳浸染,别有一番滋味在心头。


依山郡是婚纱摄影基地,浪漫的情景总是令人容易心生好感,来这儿散步说不定还能遇到另一半呢~


长乐林场



这里的秋色透着一股淳朴的美,更多更高大的树木远离尘世,满地落叶随处可见。



在舒心的、不冷不热的秋风里,随着变动、消逝的晨雾、随着转动的光影,散发着林场特别的气息。



一个恰到好处的天气,一群可爱的人相伴,一张舒服的野餐垫,

一堆美味的食物,这样完美的Picnic在长乐林场就可以轻易做到。



除了适合散步,长乐林场也非常适合文艺小年青拍照打卡哟。


径山绿道



这条全长18公里的绿道,串联起了十多个有名的景点,

山水见公园、小古城遗址展示馆、九龙瀑....一路风景可真是美到爆。
整条栈道都是建在溪水上的,一边漫步,一边就能听到溪水潺潺的声音,

有一种行走在溪流上的感觉。加上远处山坳的云雾缭绕,就像身处仙境一般。



这条绿道两侧的防护栏,选材用的都是木头、竹子、麻绳,很有古朴的野趣。


有些路段的栏杆还用红漆涂成了红色,在郁郁葱葱的山间,特别显眼。
秋天autumn
初秋,夏天的尾巴秋天的头
快听从大自然的召唤,
去看看径山最美风景!

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg