旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

在杭州呆了这么久,这些地标你都打卡了吗?

分享:


从西湖时代到钱塘江时代,

每一座新地标都是杭城发展的印记,

都有每位市民的杭州故事。

杭州新地标 等你来打卡




下城·武林广场



对很多人来说,相册里,一定有一张和八少女的合影,那是杭州的地标之一。

30年光阴流转,历久弥新的武林广场生动展示着杭州历史与现实的交融、精致与开放的统一。国庆长假,再和八少女留影一张。


上城·湖滨商圈



说到杭州的延安路,那是最老牌的购物街。从老底子的龙翔桥,到现在的大湖滨商圈,一直没让消费者失望过。你在这里买过什么?


江干·钱江新城



2001年7月,钱江新城开建。17年前的菜地,变成了杭州中央商务区。钱江新城的崛起之路,也是杭州从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”的历程。


拱墅·望宸阁



半山国家森林公园主峰凉帽尖西侧山巅上,一座高42米的望宸阁,与城隍阁遥遥相望,

这座杭州海拔最高的南宋制式城市地标,也见证了一个老工业城区的转型发展。


西湖·西湖区文体中心


这次我们不说西湖区颜值爆表的山水,想介绍一下文体中心。

它集会议、体育、教育、活动等功能于一体,是杭州目前最赞的文化体育公共设施之一。


滨江·大小莲花



位于钱塘江南岸的奥体中心主体育场,又称莲花碗,是2022年亚运会主场馆;

边上的网球中心决赛馆,也称小莲花,可满足国际性网球比赛,同时也是2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)主场馆。


萧山·湘湖



湘湖与西湖隔钱塘江南北相望,是西湖的“姊妹湖”。西湖已成为杭城的名片,湘湖是杭州“东方休闲之都”的又一颗璀璨明珠。


余杭·梦想小镇



昔日的羊锅村,今日的梦想小镇。2014年8月,梦想小镇开始筹建,这也是创业创新之梦开启的地方。


富阳·东梓关村



吴冠中笔下的水墨江南惊现富阳小山村,这个富春江畔的古村落,在整治后低调复兴。


临安·青山湖科技城



杭州西郊的山水,被时代赋予了新的责任,这座以青山湖命名的科技城,是目前唯一由省委、省政府决策建设的省级科研机构创新基地。


桐庐·桐庐中心广场公园



桐庐中心广场位于县城新区迎春南路精品街区中段,这里不仅是行政中心,也是拥有桐庐剧院、叶浅予艺术馆的文化中心。


淳安·千岛湖秀水广场



秀水广场有着“一城山色半城湖”的美景,整治后,让市民多了一处健身、集会、文化活动的综合性广场。


建德·新安江水电站



新安江水电站建于1957年4月,是新中国第一座自行设计、自制设备、

自己施工建造的大型水力发电站,已安全稳定运行50多年,奔腾的江水记录着城市的变化和发展。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg