旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

从一路一景的美妙风光中 游到千岛湖的魂

分享:

  还记得每年三四月份

  就刷屏朋友圈的千岛湖“樱花大道”吗?

  千岛湖街道美景

  可不止这一条樱花大道,

  “一路一景”四季分明。

  让我们从一路一景的美妙风光中

  游到千岛湖的魂

  

  

  新安北路南段——香樟大道

  香樟树是常绿树,树形高大、枝叶浓密且不易落叶,香樟所散发出的化学物质,有净化有毒空气的能力,且具有抗癌功效,过滤出清新干净的空气,被称为道路的“遮阳伞”。千岛湖镇新安北路道路两旁就种满了挺拔的香樟树。据了解,新安北路的这排香樟树从1984年就有了,全长约420米,现有香樟76余株,是千岛湖镇名副其实的“香樟大道”。

  地点:千岛湖镇新安北路,从丁字街岗亭到县政府大院门口

  

  

  新安北路北段——银杏大道

  秋天,是银杏树最美的季节,银杏叶均呈鲜黄色。千岛湖这条“银杏大道”,全长约636米,银杏300余株。随着天气慢慢变冷,步入深秋,你会发现这条路上的银杏叶慢慢变黄,一阵风吹过,它们也会随风飘落,构成一幅金灿灿的落叶图。

  地点:千岛湖镇新安北路,从千岛湖饭店至老龙门隧道口

  

  新安东路南段——黄山栾树

  全缘叶栾树,又称黄山栾树,其树形高大优美,花期7-9月,果期8-10月。夏末秋初时鲜开满黄色花朵,到了秋天,串串灯笼似的红色蒴果挂在枝头,也十分具有吸引力。千岛湖镇这条道路景观由香樟和黄山栾树共同组成,绿叶与红果交相辉映,别具特色。

  地点:新安东路南段,浪达岭加油站至新安东路南段路口

  

  南景路——香泡树

  走在南景路上,很多来往行人都发现了一个有趣的现象,这条路上两旁的树木不是那些枝繁叶茂的大树,而是挂着饱满香泡的香泡树!香泡树的花期在4-5月,果期在10-11月,现在正是香泡成熟的季节,香泡挂于枝头,也是千岛湖镇独特的道路景观,十分吸引眼球。

  地点:南景路,南景路隧道口至鱼街处

  串串灯笼似的红色蒴果挂在枝头,

  “银杏大道”也慢慢绽放出它的美丽,

  这个秋天,

  在千岛湖的路上

  等你哦~

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

1.jpg