旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

5万多盆菊花绽放西湖边!这个展你一定不能错过!

分享:

  

  11月3日“第八届中国菊花精品展暨2018西湖秋韵杭州菊花艺术节”在柳浪闻莺钱王祠开展,在这里将为爱菊的你开启一场赏菊、品菊、感受菊艺的休闲文化之旅。

  “秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”

  本次菊展有哪些特色、亮点可先睹为快?

  参展城市多。本次菊展的重头戏当属菊花精品展。全国共有19个城市28家单位选送近5000多盆精品菊参加本次菊展。

  布展更亲民。主办方减少了在花展小品前设置隔离装置的传统做法,让游客能与菊花有近距离的亲近,有更多拍照空间与角度。本次花展除在钱王祠内布展外,还在涌金广场、钱王祠五牌坊、柳浪公园沿湖等路段布置了众多菊花小品。

  亮点抢先看。根据实地环境分布于公园内的各类菊花小品是本次菊展的一大亮点。

  如南山路边五牌坊的“我心相印”小品,融合了雷峰塔、断桥、三潭印月等杭州景点的主要元素,将石塔、杭州扇子等巧妙入景,组合成为一幅意境悠远的画面。

吉凤沐阳

  

杭典

  

湖滨秋韵

  

  钱王祠内 “杭典”、“湖滨秋韵”、“吉凤沐阳”等一组组小品分布于前庭后院,无不体现了园艺师们的匠心与巧作。

  五王殿前30多米长的用菊花盘成的长龙、用悬崖菊组成的玫红色菊花瀑布、庆系堂前两棵金黄色的菊花树,无不气势恢宏。

  阅礼堂前直径6米,能同时开放上千朵的大立菊,古戏台上的凤凰造型菊等都是市民游客不可错过的景点。

  活动精彩纷呈

  

  此次菊展期间,主办方还将推出系列展览活动。

  

  1、《西湖印迹》摄影图片展

  将近40年西湖景观保护措施不断探索、改进,景观的真实性、完整性得到有效保护的历程娓娓道来。

  地点:钱王祠内五王殿四周长廊

  时间:11月3日-12月10日

  

  2、《悠然》菊文化空间展

  从观、品、悟、归四个章节解读菊文化,让大家在赏菊之余,感知菊文化的魅力。

  地点:钱王祠内依光堂临展厅

  时间:11月3日-12月10日

  

  3、“西湖秋韵”插花精品展

  来自各省市的插花大师们以菊花为主花材,通过花与叶有机结合,现场进行插花表演,获奖插花作品将于12月1日至10日在钱王祠阅礼堂展出。

  

  4、“秋菊有佳色”雅集

  邀请书画名家通过咏菊、画菊、写菊等形式,宣传弘扬菊文化。幸运的市民可以得到书画家的“菊”、“福”书法珍品。

  

  在菊展期间还将举行茶艺表演品鉴会、手机晒菊、菊花讲堂、菊香杭城等活动。同时幸运的话还能将心仪的菊花捧回家。

  

  (1)手机晒菊。游客凭门票进园参观免费参与。可通过自己的手机在钱王祠菊花展期间任意拍摄美图,发朋友圈并配文“我在钱王祠参观西湖秋韵全国菊花精品展”,集赞达50个,截图上传至“湖滨情语”微信公众号,则有机会获得菊展赠票等神秘奖品一份(每个微信号只能参加一次)。

  

  (2)菊茶品鉴。11月3日—11月12日,免费向游客限量提供菊花茶(上午9:30—11:00)。

  

  (3)菊花讲堂。初定于11月10日(周六)上午举办“菊花讲堂”活动,通过微信公众号“湖滨情语”后台报名组织若干名爱花市民游客,开展菊花讲座并品鉴菊花茶。

  

  (4)菊香杭城。菊展后期,将通过媒体报名、微信等形式赠送市民游客部分菊花苗。

  ↑滑动查看更多

  观展小贴士

  本次菊展将持续至12月10日(温馨提醒:最佳观赏期为11月份),开放时间为每天8:00--16:30,钱王祠门票价格为15元/人(可刷公园IC卡)。七十周岁以上的老人凭老年卡可以免费,六十周岁至七十周岁的老人凭老年卡享受半价优惠。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

10.jpg