旅行印记

来杭州旅行,也无需理由

沿白堤随意漫步向前,或坐在长凳上望湖洗心

震撼!世游赛灯光秀,亮相滨江!

分享:

  第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)12月11日至16日要在滨江“小莲花”举办啦!

  30秒宣传片出炉,杭州已经准备好了!

  主创团队透露,此次开幕式做了多点设计与多项创新,将是一次前所未有的“水上尝试”。对开幕式的设计构想上,将围绕的主题,大做水文章。

  “小莲花”将充满仪式感

  比赛场地内部按照国际泳联的标准改造,在外观上也完成了旋转开闭屋盖的调试,顶端的8片“花瓣”可以根据天气情况进行开合,“莲花”模样初现。

  对开幕式的主创团队来说,场馆的空间设置是一大限制与挑战,泳池周边的立面上,空间非常窄,不可能容纳大规模的群体表演,但仪式感一定是不可或缺的。

  科技引领要让世界惊艳

  杭州是一座引领科技的智能城市,当然也会用创新的手段去表达,跟“杭州八分钟”一样,开幕式将打出“科技杭州”牌。

  多位杭州籍奥运冠军和世界冠军将亮相

  据透露,多位杭州籍奥运冠军和世界冠军将亮相。主创团队说,按照目前的方案设计,这将是世界游泳史上独一无二的开幕式。 世游赛主题灯光秀今晚亮相钱塘江南岸

  另外,今晚开始,世游赛主题灯光秀还将在钱塘江南岸的滨江区亮相。

  本次灯光秀,以参与国家、选手、比赛、吉祥物及宣传标语为关键词展开画面联想。色彩以蓝色为基调,插入部分黄色与红色等色彩,6个主画面,时长 2  46秒。

  随着聚光灯的亮起,各国国旗升起,各位斗志昂扬的游泳选手站在他们的国旗前挥手并开始准备入水动作。

  每一个屏幕都是一个游泳轨道,选手们你争我赶,力争上游。

  吉祥物奇力充当的是啦啦队的角色,为选手们加油助威。

  画面出现滨江奥体中心建筑及滨江樱花跑道,体现全民健身之意。

  播放时间

  12月3日至12月5日,每天18:30、19:30、21:30各一场;

  12月7日至12月16日,每天18:30、19:30、21:00(暂定)各一场。

推荐活动

© 2014 杭州市旅游委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 创意设计:润嘉科技

杭州旅游官方微信

官方微博

96123

旅游投诉热线

lian.jpg